大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 文体

李兵领衔宁乡版《爸爸去哪儿》 遗憾没带儿子同行

来源:中国新闻网   作者:邓霞   2015-08-30 11:09:00

关键词: 李兵 爸爸去哪儿 带儿子 村长 乡村发现

李兵领衔宁乡版《爸爸去哪儿》遗憾没带儿子同行

  李兵 邓霞 摄

  中新网长沙8月29日电(记者 邓霞)8月29日,一场湖南宁乡版的《爸爸去哪儿》在湘都生态农业园精彩上演,芒果主播李兵带领十几组家庭体验泥塘抓鱼、下田赶猪的乡野趣味,用探寻的眼光发现宁乡的美景、美食、美品和美人。

  作为《乡村发现》的创办人之一,李兵算是湖南卫视下乡最多的节目主持人,与农村、农民有着深厚的情缘。接受记者采访时,李兵直言,今天参加宁乡版《爸爸去哪儿》活动,让他重温了当年担任“村长”的感觉,很是亲切。“最特别的感受是接触了这里整体现代化的农业面貌、蓬勃发展的农村状态和富有眼光的智慧农人,我想宁乡只是湖南甚至中国乡村的一个代表,但在这里我看到了不断发展、前景美好的乡村未来。”

  当年,李兵做《乡村发现》时,是通过主持人边走边看边聊的方式,让观众带着愉快的心情尽享乡间野趣,从而展示湖南农业、农村、农民的风采。如今,越来越多的真人秀节目也走进农村,让明星亲身体验乡村的生产、生活方式。对此,李兵认为,现在的新节目业态更能吸引观众,可在短时间对农村发展、乡村旅游起到积极作用,让城市人更加了解乡村。

  李兵说,他此前去平江采访时就切身感受到《爸爸去哪儿》给当地带来的变化。“有位阿姨一直给我介绍田亮父女当初住的房子,还给我看他们一起的合影。通过《爸爸去哪儿》,很多人知道了平江,知道了爸爸们住的村子,也有很多人去那里旅游。”

  李兵表示,当天的活动也是聚焦城市家庭亲子陪伴问题,不过在中间加入了“下乡”元素,在活动环节和内容设计上加强了乡野趣味的体验,也很有意义。“我应该带着儿子一起来的。”他颇为遗憾地连连表示。

  目前,李兵是湖南国际频道《世界看湖南》栏目的制片人。“这个栏目就是以纪录片的方式向世界介绍湖南的风土人情和湖湘文化。”李兵说,他现在还经常往乡村跑,目前正在做一些古村落文化的抢救性拍摄,通过对古村落文化的挖掘、研究、整理、纪录、传播工作,力求打造出具有湖南文化艺术特色和深远影响力的纪录片。

初审编辑:
责任编辑:安玉生

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。