青岛市妇联关于招募公益红娘和婚恋服务联盟单位报名表下载

2018-03-12 16:02:00 来源: 大众网 作者:

  为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,以广大家庭对美好生活的新期待为工作目标,针对单身青年找对象难的实际问题,青岛市妇联拟在全市开展“连缘岛城 牵手幸福”系列活动,并招募青岛市公益红娘和青岛市婚恋服务联盟单位,为单身青年提供优质、诚信、全方位的婚恋服务,具体事宜如下:

  一、招募数量

  青岛市公益红娘100名;青岛市婚恋服务联盟单位20个。

  二、招募条件

  (一)青岛市公益红娘招募条件

  1.积极向单身青年宣传党和国家的法律法规、方针政策,宣传社会主义核心价值观、男女平等基本国策,引领单身青年树立正确的婚恋观,为青岛和谐社会建设贡献力量。

  2. 热爱红娘事业,坚持公益介绍原则,具有社会责任感。

  3. 注重青年婚恋问题的调查研究,积极为政府和社会各界建言献策。

  4.建立完善单身青年信息库,做好单身青年数据统计,为单身青年提供有针对性的婚恋指导和咨询服务。

  5.维护单身青年的合法权益,保护其个人隐私。

  6. 参加市妇联等组织的业务培训,不断提升服务质量和水平。

  (二)青岛市婚恋服务联盟单位招募条件

  1.热心社会公益事业,秉承“奉献、规范、服务、发展”的原则,为开展单身青年交友联谊会提供无偿服务。

  2.本单位或团体有能力为单身青年联谊会提供财力、物力、智力支持。

  3. 具有一定的组织、策划、开展婚恋联谊活动的能力。

  4. 自觉维护单身青年的合法权益,保护其个人隐私。

  5. 参加市妇联等组织的业务培训,不断提升服务工作人员的整体素质。

  三、招募方式

  1. 网上报名:各推荐单位按照招募条件的要求,积极向市妇联推荐青岛市公益红娘人选和青岛市婚恋服务联盟单位。报名请关注青岛市妇联的“青岛市妇联”、“家庭成长”两个微信公众号,下载报名表格(电脑可点击后下载)。

  2.现场报名:可携带身份证(婚恋服务联盟单位需携带营业执照)等证件,到青岛市妇联家庭和儿童工作部报名。

  点击下载:青岛市公益红娘报名表

  点击下载青岛市婚恋服务联盟单位报名表

初审编辑:

责任编辑: