延伸普法宣传触角 市北法院法官@社区浮山新区街道工作站正式上线

2018-10-26 11:40:00 来源: 大众网 作者: 曲顺

  大众网青岛10月26日讯记者 曲顺 通讯员 张淦)10月23日下午,青岛市市北区人民法院第五家法官@社区工作站在浮山新区街道正式成立,并举行揭牌仪式。市北法院党组成员、副院长陈宝传,浮山新区街道党工委书记万泽娟及领导班子成员出席揭牌仪式。

  活动伊始,市北法院陈宝传副院长和浮山新区街道党工委书记万泽娟共同为“法官@社区浮山新区街道工作站”揭牌。

  揭牌仪式结束后,陈宝传副院长为社区居民授课。陈宝传副院长先从尊法、学法、守法、用法四个方面进行法治文化讲解,教育广大居民要形成尊法的理念、学法的习惯、守法的意识,培养法治思维,并以法治思维化解矛盾纠纷。接下来,针对街道社区物业管理纠纷不断增长的现状,陈宝传副院长根据《物业管理条例》,结合典型案例,就常见的矛盾纠纷作了细致分析,并讲解了相关的法律知识。

  授课结束后,社区居民和物业管理人员纷纷表示,通过此次讲座增强了法律意识,对业主和物管之间矛盾和纠纷有更好的认识,也提供了更好的解决方式,希望这样的讲座以后要在社区多多开展,共建法治社区。

  大众网青岛记者了解到,市北法院下一步将充分发挥法官@社区工作站的作用,加强与街道社区的联系,及时收集人民群众司法需求,有针对性开展普法宣传,提供司法服务,推行便民举措,努力将矛盾纠纷化解在社区。

初审编辑:

责任编辑: