大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 文体

段奕宏谈新片:把我拍得那么帅,帅出新高度(图)

来源:武汉晨报   作者:   2015-08-31 07:54:00

关键词: 段奕宏 导演 新片 创作 演员

段奕宏谈新片:把我拍得那么帅,帅出新高度(图)

  豆瓣网评分8.1,时光网评分8.0——由曹保平执导,邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹领衔主演的犯罪题材电影《烈日灼心》自27日公映以来,口碑一直维持在高水准。昨日影片在汉举行媒体见面会,导演曹保平与主演段奕宏携手亮相,谈及影片的好口碑,段奕宏却把话题直指目前中国电影的浮躁状态:“大家都习惯了急功近利做一件事,忘记了做之前要先尽我们的本分,这是做一件事情最原始的状态。”他坦言希望影片票房越高越好:“这样才能给坚持做电影的,带去真正创作的兴奋。”

  虽然在今年的上海电影节上与邓超、郭涛携手登上了金爵奖影帝的宝座,段奕宏却透露,自己前晚才第一次看到影片,即便如此,他还是被深深地震撼了:“我非常感动,电影把我拍得那么帅,可以说帅出新高度。之前我看评论没觉得,总觉得说一个演员真漂亮,这个我不受用,但这次这个角色真的这么帅,导演真的一针见血,每一帧画面都不浪费。看完才知道导演为何拍的时候那么激动。”

  段奕宏透露,前晚自己包场给亲友看完之后,大家觉得看得不过瘾,非要拉自己到酒吧去继续聊角色聊电影:“有个编剧对我说,创作得有底线,在这里我不去评论是与非,只是庆幸坚持自己的选择,这个是非常有意义的。”

  他表示,自从看中《烈日灼心》的剧本,“我从12年6月份,等到13年2月,一直没有接任何本子,我也没法去接别的戏,今天看来,结果让大家非常振奋,之前没人预料到这种结果。”说到这里,他开始批评目前中国电影人的浮躁状态:“大家习惯了急功近利做一件事,忘记了先尽我们的本分,这是做一件事情最原始的状态,这部电影算是成功的,票房越高越有说服力,这也会给坚持做电影的人真正创作的兴奋,很荣幸加入到这个团队,奉献自己的一点点才华。”

  影片中,王珞丹有一段背部全裸的戏,没有用任何替身,引发争议。对此曹保平透露,自己已经预料会引发争议:“大家可能会关注尺度问题,但这不是重点,它主要表现的是这个女孩的性格,对爱情飞蛾扑火的刚烈,义无反顾。”

  他认为,这对于演员来说,应该没有任何问题:“对于演员来说,都是希望能够感受到这个情绪,这样才更到位,王珞丹选择自己做,也是考虑到这个因素,替身肯定不行。”

  至于外界质疑王珞丹的角色不够女人味,导演笑称并不认同:“这个每个人看法不一样吧,我觉得她挺有女人味,人们审美的区别很大,骨感是种美,性感也是一种美,每个都能呈现其美,这样各样的女人都嫁得出去,不然只有一种嫁得出去。”

初审编辑:高忠业
责任编辑:孙亚楠

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。