大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 健康 > 医疗315投诉平台

海伦美容因使用无中文标签的进口医疗器械被罚款20000元

来源:半岛客户端   作者:   2017-08-24 14:32:00

关键词: 海伦美容;使用无中文标签的进口医疗器械;被处罚20000元

  6月9日,山东省食药监局公布了5月份青岛市食药品行政处罚案件,共有250多起,涉及餐饮、药店、超市、美容等多个领域的多家企业,其中不乏一些品牌企业。

  1、青岛市职业教育公共实训基地食堂因为经营危害人体健康物质含量超过食品安全标准限量的馒头,被罚款5万元。

  青岛新港汇铂商业发展有限公司,也是因为经营添加危害人体健康物质的馒头,被罚款6万元。

  2、粥全粥到热河路店涉嫌使用不符合食品安全标准的食品原料,罚款10000元。

  在刚刚过去的5月,粥全粥到曾针对粥全粥到济南一家分店被处罚的案件发布过公开致歉,结果在最近的抽查中又出现了类似被处罚的案件。

  3、李沧区吕氏疙瘩汤私家菜馆因为采购的原料大白菜不符合有关要求,没收违法所得2元,罚款5000元。

  4、黄海饭店涉嫌使不符合食品安全标准的食品原料(茼蒿)一案,没收违法所得4元,罚款4000元。

  5、预包装不合格被罚巨款,高达28万余元。

  青岛海地村我家食品有限公司经营食品标签不符合法定要求的预包装食品,没收违法所得9464元,罚款284000元。

  6、糕点添加剂问题:艾蜜儿西饼屋经营超过保质期的食品和添加剂,罚款3万元。

  7、药店卖食品:青岛百洋药房经营不符合食品安全法规的食品,没收违法所得4131.4元,罚款53770元。

  8、华润万家超市万象城店,经营农药残留超过食品安全标准限量的农产品(韭菜),没收违法所得51.2元。

  9、利群集团青岛前海购物广场涉嫌营销超限量使用食品添加剂的食品(酸豆角),罚款148元。

  10、青岛医保城药品连锁有限公司(即墨鳌信分公司)未按照《药品经营许可证》许可经营的范围经营药品,没收违法所得7631.40元,并处违法销售药品金额2倍罚款,44294.20元。

  11、海伦美容因使用无中文标签的进口医疗器械,被罚款20000元。

初审编辑:高忠业
责任编辑:刘梅

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。