青岛开放大学社区(老年)教育海韵钢琴学院正式成立

2021-07-12 10:44:26 来源: 大众网 作者: 黄煜婷

  大众网·海报新闻记者 黄煜婷 通讯员 玄子 雷鸣 青岛报道
  7月8日,青岛开放大学社区(老年)教育海韵钢琴学院成立仪式暨社区大讲堂红色音乐党课,在海韵国乐艺术中心顺利举行。

  山东省政协委员、农工党省委常委、青岛市委副主委、山东省妈祖文化交流协会会长赵起良;青岛开放大学党委副书记、副校长孙明明;青岛开放大学社区教育学院院长乔红;青岛开放大学社区教育学院副院长臧永福;青岛市北区同沐阳光残疾人就业中心主任杨萍;青岛科技大学硕士生导师、青岛市政协委员于少华;市南妈祖文化交流协会会长、海韵音乐艺术集团董事长莫蓓茜;市南妈祖文化交流协会常务副会长胡瑞莲出席活动并共同揭牌。
  海韵艺术专修学校作为青岛市妈祖文化联谊会副会长单位,践行妈祖大爱精神,热衷公益事业,普及音乐人口。二十余年来,深耕音乐教育培养了一代又一代音乐爱好者和音乐领域的精英人才,让每一个热爱生活的人都感受到音乐的正能量与幸福感。打造独具特色的音乐文化,搭建国际化、专业化、全面化的平台,帮助更多有音乐梦想的人实现自我价值与社会价值。

  青岛开放大学社区(老年)教育海韵钢琴学院的成立,用音乐串联爱和希望。整合各类教育资源,加强和优化社区教育运行体制机制,深度挖掘钢琴教学优势及音乐治疗特色,积极倡导“音乐人生 快乐相伴”的生活理念,创立有品质、有内涵、有特色、有定位的特色品牌学院。同时,特向全社会推出针对自闭症、残疾、特困等特殊人群的免费公益课程,让爱通过音乐的方式代代相传。
  本次活动的顺利举行,迈出了海韵社会教育的第一步,具有里程碑式的纪念意义。借此机会,特聘请山东省妈祖文化交流协会会长赵起良;青岛市北区同沐阳光残疾人就业中心主任杨萍;青岛科技大学硕士生导师、青岛市政协委员于少华为青岛开放大学社区(老年)教育海韵钢琴学院的名誉顾问。

  赵起良会长指出,学院的成立彰显了妈祖“立德、行善、大爱”的精神在音乐领域的成功实践,希望学院能够将音乐与妈祖精神融会贯通,让更多的人了解、认识妈祖文化。他还承诺将持续关注自闭症患者的成长与发展,鼎力支持后续开展的海韵钢琴学院音乐公益课堂,共同将这份爱心传递,帮助更多需要帮助的家庭,用音乐让大家重拾信心。
  而后,一堂别开生面的红色音乐党课拉开社区大讲堂的序幕,以音乐之名,用红色旋律奏响时代凯歌,在音乐中与教育互动,与科技联姻,与创意嫁接,与文化相融。用红色文化纽带带动区域文化发展,打造独具特色的区域红色文化。
  开放大学海韵钢琴学院将秉承让音乐走进社区,融入家庭,实现人人皆学,处处能学,时时可学的终身教育理念,爱心相传,音乐让生活更美好。

初审编辑:

责任编辑: