“电影党课”让党史学习教育走心入耳

2021-04-28 19:33:05 来源: 大众网·海报新闻 作者: 刘畅

  大众网·海报新闻 记者 刘畅 通讯员 李国华 王洁 青岛报道

  跟着电影学党史,以影为媒聚伟力。4月28日,在西海岸影城宏城影院党史学习教育“电影党课”现场,新区交通运输局50余名党员正聚精会神观看主旋律影片《猎心之血亲》。

  影片以第二届全国百佳刑警、山东省优秀共产党员、青岛市公安局刑警支队心理测试技术专家林艳为人物原型,讲述了负责重大疑难案件心理测试工作的“读心神探”穆清,通过对微反应微动作的观察,一步步走进嫌疑人内心深处,走进案件的漩涡中心,面对没有证物、没有供词、没有目击者的“三无”疑难案件,最终成功破案的故事。

  前不久,新区交通运输局的党员干部还集体观看了另一部反映沂蒙精神的红色经典影片《沂蒙红嫂我的娘》。影片讲述了抗日根据地沂南县山村里的一位母亲陈大娘,在村里男人参军支前的情况下,带领儿媳妇、女儿及村中的妇女们,用生命与鲜血抚养革命后代,支援革命战争的感人故事。

  行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初衷。让党员干部走进放映厅,让“电影党课”直抵党员内心深处,发挥春风化雨、润物无声的教育作用,在新区交通运输部门已经成为一种常态。跟随经典作品,追踪英模足迹。通过红色电影这一多媒体电教化形式,上好无讲解员的“电影党课”,让形象化直观化的历史教科书、历史影像,走进党员干部心中,感受党史的磅礴力量,这种教育形式和载体,受到了大家的普遍欢迎。

  银幕为媒,流传经典。“电影党课”传播了红色精神,让党史知识映入脑海深入人心。据统计,党史学习教育开展以来,区交通运输局已组织观看红色经典故事片、党史微影视、党史故事短视频、文献纪录片等60余部,200余名党员干部从中接受了革命传统教育和爱国主义教育,汇聚了听党话、跟党走、大力发展交通事业的磅礴伟力。

初审编辑:

责任编辑: