莱西市院上镇召开基干民兵点验大会

2019-06-20 17:09:00 来源: 大众网·海报新闻青岛 作者: 王金玉

  
莱西市院上镇召开基干民兵点验大会。

  大众网·海报新闻青岛6月20日(记者 王金玉 通讯员 刘永安)日前,莱西市院上镇根据市武装部民兵组织调整改革要求,在按计划完成了宣传教育、调整组织、人员编组、调配干部等工作后,按照整组计划,召开基干民兵整组点验大会。此次大会旨在通过点验,提高部队快速集结能力和遂行作战任务能力,适应真抓实备的要求,使部队达到组织健全、编组合理、队伍纯洁、干部配齐、官兵相识、制度完善、活动落实的目标要求。市委常委、市人武部部长王清秀、镇党委副书记书记、镇长孙学广参加会议。

  镇武装部部长赵建在大会上宣读了基干民兵干部任职命令和2018年先进单位和先进民兵表彰决定,明确了2019年度参训对象。应急排排长潘风林同志带领全体基干民兵进行了入队宣誓。应急排战士王富海同志代表新入队民兵进行了发言。

  此次基干民兵点验大会,通过任命民兵干部,总结年度工作,部署2019年任务、表彰先进等活动,明确了制度,清点了装备。通过此次点验大会,有效提高了院上镇民兵部队快速集结能力和遂行作战任务能力。镇党委副书记、镇长孙学广强调,全体基干民兵要以这次点验为契机,认真贯彻上级军事机关指示精神,按照真抓实备的要求,抓牢抓实专业训练和军事理论学习,积极参加经济社会建设,争取在新的一年里再创佳绩。以强烈的历史使命感和政治责任感投入到各项工作中,发挥党员的先锋模范作用,为建设幸福宜居新院上贡献力量。市委常委、市人武部部长王清秀对院上镇民兵工作提出具体要求。

  大会在雄壮激昂的《中国民兵之歌》中落下帷幕。院上镇基干民兵纷纷表示,要以此次点验大会为契机,真训实练,真抓实备,做一名新时代的优秀民兵,心怀国家,牢记使命,在维护社会治安,防止社会动乱,保卫国家政治、经济和社会稳定中发挥重要作用。

初审编辑:

责任编辑: