以思想大解放引领发展高质量

2018-10-15 08:57:00 来源: 莱西新闻 作者:

  思想是行动的先导,有思想上的“破冰”才会有行动上的“突围”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神,进一步解放思想、开拓进取,根据省委和青岛市委有关部署,结合我市工作实际,市委决定用两个多月时间在全市广泛开展解放思想大讨论,以思想大解放、观念大转变、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,推动莱西大发展、大突破、大跨越。

  围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一大讨论主题,全市解放思想大讨论以党员干部为重点,面向全市广大干部群众,分动员部署,深入学习和寻找差距、交流研讨、实践转化三个阶段进行。动员部署阶段以读书班为先导,我市党员干部在集中学习、分组讨论、专题报告会以及观看现代吕剧《初心》的过程中,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在精神上补了钙,在能力上加了油,在知识上充了电。当前解放思想大讨论已进入深入学习阶段,各级各部门各单位要大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,以全市党员干部思想的大解放引领莱西发展的高质量。

  以思想大解放引领发展高质量,就要广泛开展学习,切实加强理论武装。重视理论武装是中国共产党的优良传统,是一脉相承的优良作风。党的十九大要求各级干部增强“八个本领”,第一个本领就是学习的本领。扎实开展好解放思想大讨论就要求全市上下广泛开展学习,遵循我市“四个新”“六个对照”“七大行动”的总要求,坚持读原著、学原文、悟原理,切实在学习中解放思想,在解放思想中深化学习,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走,做到真学真懂真信真用。

  以思想大解放引领发展高质量,必须确保开展实效,增强学习效果。当前,我市已印发《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,各级各部门接连召开会议,动员部署解放思想大讨论有关工作。全市各级党委、党组、党(总)支部要围绕学习主题,举办理论学习中心组集体学习研讨,邀请有关专家举办专题报告会,引导党员领导干部带头学习,带动全市广大党员干部群众深入学习,切实增强学习效果。广大党员干部要坚持个人自学和集体学习相结合,坚持解放思想和指导实践相结合,真正使解放思想的过程成为转变观念、谋划思路、完善举措、提升工作的过程。

  习近平总书记视察山东时指出:“因循守旧没有出路,畏缩不前坐失良机。” 进入新时代,面对新问题,各级各部门各单位要把开展大讨论作为重要任务来抓,深入开展学习,认真组织交流研讨,在解放思想大讨论中进一步校准思想“定盘星”、掌握思想和工作方法“金钥匙”、锚定走在前列“总航标”、筑牢政治生态“压舱石”,为把青岛打造成更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的现代化国际大都市贡献莱西力量。(刘亚男)

初审编辑:

责任编辑: