青岛爱尔眼科医院携手王台街道、长江路街道静江路社区举办共建签约仪式

2021-04-25 15:59:07 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张乐

  大众网·海报新闻记者 张乐 见习记者 郑阳 青岛报道

  4月22日上午,王台街道办事处、长江路街道静江路社区与青岛爱尔眼科医院举行“党建引领生活 共建健康小镇”共建签约仪式。王台街道党工委副书记、乡村振兴工作队长刘超,第一书记倪文红、陈志超、韩应卓、赵伟正,长江路街道靖江路社区书记韩静,第一书记管明玉、赵春华、王琪,青岛爱尔眼科医院常务副院长王殿强,行政院长李欣出席签约仪式。

  共建仪式上,青岛爱尔眼科医院社会公益事业部主任曾帅首先介绍了青岛爱尔眼科医院的具体情况,对医院的专家团队、技术成果、先进设备以及未来发展进行了详细阐述。青岛爱尔眼科医院常务副院长王殿强就目前爱尔眼科可开展的各类手术术式、院内先进设备、人才进行了较为详细的介绍。他表示,爱尔眼科将立足西海岸,充分发挥自身在眼科领域技术与设备的优势,以医疗质量、医疗安全为核心,融医疗、研究、学术于一体,为新区居民提供高品质的诊疗服务。

  仪式上,王台街道党工委副书记、乡村振兴工作队长刘超详细介绍了王台街道的历史文化及产业、区位优势。他讲到,王台街道以“纺织重镇”闻名、有着一千多年的悠久历史,在工业、农业、高新技术产业等领域独具优势,拥有着海陆空铁的立体交通区位优势。2021年,王台街道成为省级第二批医养结合示范街道。

  谈及党建共建工作时,他表示,爱尔眼科医院和王台街道办事处党建共建合作的达成,是创新基层党建工作载体、实现党组织优势互补的有效方式,也是惠及辖区百姓福祉、提升居民健康水平的有力举措,能够充分发挥基层党组织和广大党员在推动发展、凝聚人心、促进和谐等方面的积极作用。

  静江路社区书记韩静致辞中表示,党建共建是利国利民的好事儿。希望以此次党建共建为契机,双方深入交流学习,分享工作资源,促进双方共同成长。相信在党建工作的引领下,我们能够发挥自身优势,友好合作,与时俱进,开拓创新,努力把共建工作提高到一个新的水平,让群众感受到共建的成果,为新区建设贡献我们的力量。

  王台街道党工委副书记、乡村振兴工作队长刘超、长江路街道静江路社区书记韩静分别与青岛爱尔眼科医院常务副院长王殿强签订党建共建协议书。

  根据协议,双方将通过共建活动平台,分享工作资源、交流工作经验、解决老百姓关心的实际健康问题,实现党组织建设和企业、新村发展的良性互动,达到推动发展、服务群众、凝聚人心的目标。

  此外,双方将充分发挥党建共建优势,加强党组织、企业与群众之间的沟通互动,根据实际,在街道下辖社区、村庄定期针对基层党组织、社区、村庄、学校开展眼健康医疗知识宣导课堂、眼健康防控体检服务,积极为群众提供医疗卫生、专业知识、科普教育等志愿服务,普及眼科卫生知识,增强居民眼科保健意识,提高广大居民的健康水平,共享眼健康事业开展进度,共同打造“健康小镇”。

  仪式后,刘超书记、韩静书记一行在院领导的带领下参观了医院各楼层科室医疗环境,体验欧堡免散瞳眼底检查项目。

  下一步,青岛爱尔眼科医院将充分发挥医疗优势,积极配合王台街道、长江路街道静江路社区做好各类党建活动和志愿服务,共解群众急难,多办民生实事,在健康小镇建设中践行初心和使命,为完善街道乃至全区公共卫生体系贡献力量,为百姓健康增添新的保障,努力实现“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”这一神圣使命。

初审编辑:

责任编辑: