青岛爱尔眼科医院透明手术室启用 为岛城居民提供高品质的诊疗服务

2021-04-30 16:04:06 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张乐

  大众网·海报新闻记者 张乐 青岛报道

  4月30日上午,青岛爱尔眼科透明手术室启用新闻发布会在医院屈光专科举行,西海岸新区首个全透明屈光手术室正式启用,多家主流媒体、近视朋友及家属在手术室外现场观摩,共同见证激光近视手术全过程。

  发布会上,青岛爱尔眼科医院CEO于召虎向在座媒体介绍了爱尔眼科医院集团、青岛爱尔眼科医院的发展状况,并对目前医院屈光科室的专家团队、技术成果以及未来发展进行了详细的阐述。

  他表示,手术室一直是一个神秘的“禁区”。医院透明手术室的建设与启用,就是要打开“禁区”的大门,这不仅拉近了医生和患者、家属之间的距离,增强了医患双方的互信,还向社会发出一个声音:青岛爱尔眼科医院将始终以医疗安全、医疗质量为核心,充分发挥自身在眼科领域技术与设备的优势,为岛城居民提供高品质的诊疗服务,并接受社会各界人士、患者朋友的共同监督。

  青岛爱尔眼科医院常务副院长王殿强在向在座媒体、来宾讲解了目前院内可开展的激光近视手术的各种术式以及手术设备,使与会媒体、来宾了解到:青岛爱尔眼科医院对德国蔡司全飞秒、阿玛仕1050rs准分子激光治疗仪的引进,在技术与设备上真正实现了国际同步。

  ——阿玛仕1050rs准分子激光治疗仪是目前最新的准分子激光设备,切削速度更快,精准性更好,具有无瓣、无痕、无切口无接触等特点,可根据眼部情况进行个性化定制。

  随后,王殿强院长进入透明手术室,为当天预约手术的近视朋友施行手术。透明手术室采用特制加厚玻璃,以保证良好的隔音效果,避免打扰手术中的医护人员。透明手术室外,媒体来宾在专业医护人员的讲解下,通过现场提问及采访近视朋友的形式,了解激光近视手术的相关细节。

  会后,媒体朋友在院领导的带领下参观了医院各科室诊疗环境,并体验了欧堡免散瞳眼底检查项目。

  透明手术室的正式启用,为近视朋友及家属提供了可视化的手术全过程,缓解了近视朋友及家属的焦虑和担忧,也彰显了爱尔眼科作为公众企业的技术自信和社会担当,开启了西海岸新区眼科近视手术公开透明的先河,同时也为新区眼科行业进行科研教学提供了条件,得到与会媒体、近视患者及家属的一致称赞。

  青岛爱尔眼科医院承诺将始终秉持“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”这一使命,坚持公开透明、坦诚相待的原则,接受社会公众共同监督,努力为青岛居民提供高质量的诊疗服务。

初审编辑:

责任编辑: