华夏银行同安路联合党支部助力社区精准防疫

2020-02-28 18:43:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻青岛2月28日讯 新冠肺炎疫情爆发后,社区疫情防控面临巨大压力,基层社区成为医院之外首当其冲的重要防控战场。

  同安路联合党支部与崂山区康城社区、石岭社区和海都社区是长期的党建合作共建单位。为帮助社区做好疫情防控工作,联合支部主动加强了与三家社区党委的沟通联系。

  他们了解到:疫情期间,平均6个社区工作者守护着一个社区,为守护居民的身体健康,宣传政策、测量体温、登记信息,任务异常繁重,每天都非常辛苦。特别是青岛近期降雨量增多,社区储备的雨具及消毒用品都相当紧张,更让他们感到雪上加霜,苦不堪言。如何帮助将所需物资及时送达社区,成为亟待解决的一个难题。

  掌握这一情况后,支部一班人认为,社区工作者战斗在防疫前线,我们除了做好金融服务,还应该给他们送去温暖,用实际行动成为他们的坚强后盾。经过热烈讨论,他们主动为社区工作者解难题,送温暖。

  2月25日至26日,他们将雨衣、雨伞、酒精、消毒液、喷壶和医用手套等防疫必备物资陆续送达三家社区,得到共建单位的高度评价,称他们“雪中送炭”,不仅解了燃眉之急,也让他们感受到了浓浓的真情,进一步密切了银行与社区的感情,为筑牢社区疫情防控堡垒,助力社区打赢防疫攻坚战做出了自己的贡献。

  

初审编辑:

责任编辑: