北方国际茶博会在中铁·青岛世界博览城精彩亮相

2021-06-05 15:49:07 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王静雅

  大众网·海报新闻记者 王静雅 通讯员 钟晨轩 徐永超 青岛报道

  6月4日—7日,2021中国青岛北方国际茶产业博览会在中铁·青岛世界博览城盛大举办,同期举办青岛(西海岸)珠宝玉石展暨艺博会。本次展会由山东省茶文化协会、青岛西海岸新区茶业流通协会共同主办,致力于打造北方地区规模大、规格高、影响力强,覆盖茶行业全产业链的行业盛会。

  本次茶博会展览面积3万平方米,参展企业700多家,展示范围涵盖茗茶、茶具、珠宝、玉石、艺术藏品、红木家具等茶产业及珠宝艺术等多个领域。展会设置了全国茗茶展区、北方绿茶展区、紫砂茶具展区、艺术藏品展区、红木家具展区、名家书画展区、茶机械包装展区、茶文化活动展区等8大主题展区,汇聚了七彩云南、冰岛印象、云南白药、太高马山黑茶、三鹤六堡茶、天润平阳黄汤、泓达堂陈皮、云上七彩、逸香茶业等业内知名品牌,云南展团、武夷山展团、福建展团等也携原产地正宗好茶集中亮相。展会现场茶香四溢、沁人心脾,让广大市民一站式领略到黑茶的陈韵、红茶的醇厚、绿茶的清新、白茶的鲜爽、花茶的香浓,身临其境地感受茶文化的无限魅力。

  展会同期举办的青岛(西海岸)珠宝玉石展暨艺博会,分为珠宝玉石展区和艺术藏品展区。珠宝玉石展区汇聚了来自国内外知名珠宝产业基地、集散地的珠宝商,带来翡翠玉石、彩宝珍珠、琥珀蜜蜡等特色艺术精品,打造珠宝全产业链鉴赏采购交流平台。艺术藏品区汇聚国内外各大艺术界大咖,带来景德镇陶瓷、河南钧瓷、河南汝瓷、河南白瓷、淄博琉璃、建盏、紫陶、台湾柴烧等精美茶具,以及文创精品、手工艺术、非遗文化、铜雕艺术、歙砚艺术、岫岩玉雕刻、艺术衍生品等高水平工艺藏品。

  为丰富展会内涵,增强参展体验,展会现场还举办了茗战·第三届中国北方斗茶大赛、茶香遇上琴韵、首届家庭茶艺大赛、《中国茶》茶艺表演、少儿模特大赛、紫砂公益讲座、幸福缘万人相亲大会等丰富多彩的文化活动,在袅袅的茶香之中,平添了一份赏心悦目、美轮美奂的惬意之情。

  本次中国青岛北方国际茶产业博览会形式新颖、亮点纷呈,与中铁·青岛世界博览城旖旎的环境魅力、典雅的建筑风格和丰厚的文化底蕴相映成趣,为广大市民带来一场精彩绝伦、靓丽多姿的茶文化与珠宝艺术独特体验,满足了消费需求,提升了生活品位,也扩大提升了行业品牌影响力,促进了行业全产业链的沟通交流,进一步推动区域现代农业与高端服务业创新发展。

初审编辑:

责任编辑: