青岛市委政法委召开第一次警示教育大会

2021-04-01 11:34:37 来源: 大众网·海报新闻 作者: 侯祥家

  大众网·海报新闻记者 侯祥家 通讯员 张知晓 青岛报道

  3月31日下午,市委政法委召开第一次警示教育大会,会议播放了警示教育片,市纪委监委派驻第五纪检组组长仇蒙来到会通报情况,市委政法委副书记刘祝三通报典型案例,市委政法委副书记沙秉忠主持会议。市委政法委分管日常工作的副书记陈金国作廉政教育报告,教育动员广大政法干警深刻汲取反面教训、引以为戒,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

  会议指出,召开学习教育阶段警示教育大会,既是开展政法队伍教育整顿的“规定动作”,也是落实市委巡察整改要求、推进全面从严治党治警的重要举措,目的就是通过剖析违法违纪典型案例,引导全体党员干部清醒认识到腐败行为成本之高、危害之深、代价之大,产生更大的触动、引起更高的警觉,时刻知敬畏、明底线、守规矩。

  会议强调,广大政法干警要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白。要算清楚政治账、经济账、亲情账、名誉账、自由账,敬畏法律,敬畏组织,敬畏群众,敬畏自己的职位,真正做到稳得住心、管得住手、守得住身。要把党的纪律作为底线,内化于心、外化于形,心有所畏、行有所止,自我约束、自我规范。要谨慎交友、从善交友、择廉交友,净化自己的“社交圈”。组织对个人、上级对下级、同事之间要开展经常性的谈心谈话,抓早抓小抓苗头。

  会议要求,要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党主体责任落到实处、见到实效。要持之以恒纠正“四风”,严格落实中央八项规定和实施细则精神。要始终保持反腐败高压态势,深化标本兼治,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,把扫黑除恶同反腐败结合起来,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

初审编辑:

责任编辑: