“警民传情 携手平安” 崂山沙子口交警中队举行开放日活动

2019-05-12 17:12:00 来源: 大众网·海报新闻青岛 作者: 滕晓阳 王富稼

  大众网·海报新闻青岛5月12日讯(记者 滕晓阳 通讯员 王富稼)为推进新时期和谐警民关系建设,提高群众安全感和满意度,让群众更加深入了解警察职业的内涵,2019年5月11日,崂山交警沙子口中队借力五四运动100周年纪念,联合崂山区政法委、崂山区团委组织开展了“警民传情、携手平安”主题警营开放日活动,邀请崂山六中部分在校学生、老师及家长代表等60余人走进警营,亲身感受基层交警中队日常工作,零距离体验警营文化。

  活动中,民警带领同学们先后参观了中队综合警务大厅、党建宣传栏、文化走廊、党建会议室、民辅警办公生活区、勤务中心等场所,了解了中队发展历程、日常办公运转、科技强警建设成果、中队“山海党建、警民传情”党建品牌的内在含义及近几年取得的工作成就,观看了中队党建主题宣传片,并在交通指挥手势演练中,亲身体验了交警的基本工作。

  通过此次活动,使同学们和家长在多通道、多感官的学习中获得交通安全的“养分”,丰富了实践经验,同时也有效展示了交警工作、队伍建设成果和崂山交警良好形象。

  据了解,近年来,崂山交警沙子口中队始终坚持打造党建工作亮点,牢牢把握以党建树业务、以党建助改革、以党建促发展这个根本,得到辖区居民的肯定和上级单位的认可。“在日常,我们时常会开展普法进社区、进校园等活动。通过与百姓的交流,在提升他们法律意识的同时,也促进我们工作更好的开展。下一步,我们将继续发挥党建引领作用,以更开阔的视野、更务实的作风、更先进的手段,使我们的工作再上新的台阶。”崂山交警沙子口中队副中队长马振海说到。

初审编辑:

责任编辑: