即墨区检察院检察长田峰走进街道办事处开展扫黑除恶督导

2018-08-03 21:37:00 来源: 大众网 作者: 郭欣

  大众网青岛8月3日讯记者 郭欣 通讯员 李卫东 隽玲玲)日前,青岛市即墨区扫黑除恶专项斗争工作督导组第三组组长、即墨区检察院党组书记、检察长田峰带队到鳌山卫街道办事处和潮海街道办事处,对扫黑除恶专项斗争工作情况进行督导。期间,督导组一行听取了工作汇报,查阅了有关档案资料,并与办事处相关人员进行了座谈。

  田峰感谢街道干部对检察工作多年来的支持,对前期扫黑除恶专项斗争工作进展给予肯定,他表示,对专项斗争工作要进一步提高政治站位,确保中央各项部署落实到位。坚持思想上重视、行动上坚决,做到人员、时间、精力保障到位;加强组织领导,严肃工作纪律。坚持街道党委、“一把手”要靠上,严格按照中央要求,提高扫黑除恶专项斗争的战斗力;深挖细查线索,确保扫黑除恶不留根。坚决斩断群众身边的黑手,实现社区文明生态建设;加大宣传力度,继续发动群众,形式全面震慑的局面。坚持宣传舆论导向,让群众看到身边实实在在的变化。

  此次活动的开展,对积极鼓励群众举报涉黑涉恶线索,增强群众参与、支持“扫黑除恶”专项斗争工作的主动性和积极性,起到了良好的社会效果。

  据悉,接下来,即墨区检察院将在其他办事处陆续开展走访活动。为今后“扫黑除恶”工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。

初审编辑:

责任编辑: