大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 政法频道 > 以图说法

消防官兵教青岛市民使用消防器械

来源:大众网   作者:蒋甜   2016-08-04 16:04:00

关键词: 消防官兵;青岛市民;消防器械

 

讲解消防安全知识。

 

手把手教孩子使用消防器械。

 

消防官兵走进社区。

 

学生穿上消防官兵衣服体验了一把。

  大众网青岛8月4日讯(记者 蒋甜 通讯员 马学龙)暑期是中小学生安全事故多发期,为进一步提高青少年暑期安全意识,今天上午,交运龙方公司联合青岛公安消防特勤大队走进市北区大港街道大港路社区,手把手教中小学生、居民使用消防器械。

  活动中,消防战士讲解了日常生活中用火、用电、用气等注意事项,就如何预防火灾、如何查找火灾隐患并消除、如何正确报警、如何高空逃生自救等消防知识进行了详细耐心的讲解。此外,交运龙方公司安全人员又向大家讲解了道路交通安全及行车安全知识。

  进入互动环节,消防战士向在场群众们展示了国内最先进的消防车,并与过往居民进行了面对面交流,为群众们一一介绍了各种消防抢险工具的用途,讲解了灭火器的基本性能。参与活动的学生们对各种消防工具充满好奇,争先恐后地要亲身体验,穿一下消防战斗服,过一把消防员的瘾。现场,也有学生穿上了消防官兵的衣服,模拟体验了一把。

  本次活动,为暑期的孩子们普及了一场生动的消防安全课。龙方公司王勇军书记表示,今后龙方公司将进一步加强与警营合作,继续组织消防安全进社区活动,让孩子们学到更多安全知识。

初审编辑:高忠业
责任编辑:孙亚楠

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。