大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 政法频道 > 以图说法

市公安机关隆重举行缅怀英烈仪式

来源:大众网   作者:曲顺   2016-03-30 21:08:00

关键词: 缅怀英烈;清明;公安

  大众网青岛3月30日讯记者 曲顺 通讯员 左晟)3月30日,市公安机关在青岛革命烈士纪念馆隆重集会,深切缅怀革命烈士。来自各级公安机关的260多名公安民警代表参加缅怀仪式。忠诚铸警魂,热血树丰碑。公安队伍时刻面临血与火、生与死的考验,是和平时期流血牺牲最多、奉献付出最大的一支队伍。

  缅怀仪式现场庄严肃穆,四名礼兵持枪伫立在英雄群雕周围。9时30分,现场响起庄严高亢的《义勇军进行曲》乐曲,公安民警、武警官兵伴随着的旋律齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,副市长、公安局局长黄龙华讲话,他指出:人民崇尚英雄,祖国呼唤英雄。我们青岛是一座有着光荣革命传统的城市,在革命战争年代和社会主义建设、改革开放的伟大实践中,无数革命先烈怀着崇高的理想信念,为了党和人民的事业,前仆后继、视死如归,树立起了一座座永恒的丰碑。今天,我们在这里缅怀英烈、学习英烈,就是要从革命英烈身上汲取精神滋养,用坚定的信念为人生导航,用远大的理想激励我们前进,永远做党和人民的忠诚卫士!

  和平时期流血牺牲、奉献付出最大的一支队伍

  新中国成立以来,在长期的斗争实践中,全市广大公安民警舍生忘死、勇往直前,先后有34名同志英勇牺牲,被批准为革命烈士。他们是公安战线的杰出代表,是公安队伍的光辉典范,他们以生命书写了青岛公安奋斗牺牲的不朽历程和壮丽篇章。特别是近几年来,为了维护国家安全、社会稳定和人民安宁,全市广大公安民警以对党和人民的无限忠诚,顽强拼搏、英勇奋战,涌现出了王修盛、王健、周再明、王鑫等一批新时期公安英烈。他们以鲜血和生命捍卫了城市平安、捍卫了警察荣誉,以实际行动诠释了人民公安为人民的庄严承诺。在他们身上,集中体现了我们青岛公安队伍对党忠诚、服务人民、不畏艰险、不怕牺牲的崇高品质和过硬作风。此时此刻,我们格外怀念这些曾经与我们并肩战斗的好战友们。这些英烈虽然离开了我们,但他们的名字永远镌刻在我们心中,他们的先进事迹和崇高精神,永远是激励我们奋发进取、不懈奋斗的强大动力。缅怀和回望是为了坚定的出发。我们要铭记英烈事迹,继承英烈遗志,让英烈丰碑矗立心中,让英烈精神薪火相传,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗、再立新功!

  伴随着深情的《献花曲》,2名礼兵抬起花篮,缓步走向英雄群雕,将花篮敬献到群雕基座上。公安民警、武警官兵手持鲜花瞻仰英雄群雕,将献花敬献在花环池内。

  参加仪式的民警表示,英雄的身影虽然远去,但英雄的名字永远被我们铭记。我们要让英雄的精神薪火相传,进一步凝聚奋进的力量,不断为党和人民再立新功。革命先烈和公安英烈的事迹,是弥足珍贵的精神财富,永远是激励我们奋发进取、不懈奋斗的强大动力。我们要铭记英烈事迹,继承英烈遗志,弘扬英烈精神,以对党和人民的无限忠诚,全身心投入人民公安事业,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

初审编辑:于潇潇
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。