担保人纳入失信黑名单 贷款受阻被执行人主动还款

2019-01-31 16:49:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者: 曲顺 滕晓阳

  大众网青岛·海报新闻1月31日讯记者 曲顺 滕晓阳)2019春节将至,在青岛平度某镇上经营一家超市的赵某某,急需资金储备年货,当他去银行申请贷款时,被告知其已被列入失信被执行人名单而不能发放贷款,原来他是被执行人许某某的一起借款合同纠纷案件的担保人。

  大众网青岛·海报新闻记者了解到,申请执行人青岛某银行平度明村支行与被执行人赵某某、许某某借款合同纠纷一案,在执行过程中,经多次传唤,被执行人许某某仍未履行生效判决确定的给付义务,平度市人民法院于2017年12月2日将其列入失信被执行人名单。被执行人赵某某是本案的担保人,被判决承担担保责任。迫于压力,本案的实际借款人许某某及时与申请执行人进行沟通,征得申请执行人同意,还清部分案款后余款予以转贷,申请执行人及时到法院递交了撤销执行申请,本案执行结案。

初审编辑:

责任编辑: