前妻赌气强闯前夫住所 检察官悉心调解化解纠纷

2019-01-07 13:47:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 滕晓阳

  大众网青岛·海报新闻1月7日讯(记者 滕晓阳 通讯员 吕秀丽 巩志传)现实中有很多夫妻仅因为一时之气就草率离婚。最近,青岛市即墨区检察院的检察官没有就案办案,而是经过多次调解,让一对原本要将官司打到底的前夫妻握手言和,再见亦是朋友。

  据了解,王某和张某曾是一对同甘共苦的夫妻,女儿已上初中。一年前,王某怀疑妻子对自己不忠,一气之下便与妻子离婚。两人约定共同的房屋归女儿所有,车子和厂子都归王磊所有,女儿由王某抚养,张某无需支付抚养费。因怀疑前夫拿走了自己放在女儿房中的几个金戒指、金项链和600元美金,质问王某未果,张某强行闯入王某的住处拿走几条香烟,并用王某之前绑定在张某的账户去王某的客户那里收取了8000余元货款。

  本来一直还想着能与前妻重修旧好的王某,被咄咄逼人的前妻惹恼,坚决表示要把官司打到底。虽经公安机关多次调解,王某仍然坚持追究前妻非法侵入住宅的刑事责任。

  “都说清官难断家务事,就张某的行为来说,犯罪情节轻微,主观恶性不大,社会危害性也不大,且是初犯、偶犯,无需耗费司法资源继续刑事诉讼。而且如果张某被判处刑罚,这对前夫妻将彻底反目成仇,对他们女儿的成长极为不利。”为了避免事情的不良影响扩大,即墨区检察院检察官收到案件后,在审查起诉阶段多次找到二人,对于二人耿耿于怀的一些琐事提出了解决方案。检察官入情入理、苦口婆心的劝说终于打动了王某,这个曾在检察官调解时一言不合就扭头走人的男人真心签下谅解书。在被害人谅解的情况下,检察机关对张某作出了相对不起诉决定。检察官希望在今后的岁月里,二人能够收敛脾气不再意气用事,为孩子打造一个良好的成长环境,建立自己和谐幸福的生活。

  

初审编辑:

责任编辑: