崂山区法院召开金融座谈会 共商优化金融营商环境

2018-12-29 20:35:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者: 滕晓阳

  大众网青岛·海报新闻12月29日讯记者 滕晓阳)为提高金融类案件的审判效率,进一步优化金融发展环境……12月29日上午,青岛市崂山区人民法院在三楼召开了金融机构座谈会上。会上,法院和金融机构代表进行交流互动,参会人员就金融纠纷中有关疑难复杂问题进行相互交流和探讨,对金融审判工作提出了意见建议,并就今后推进金融审判工作,维护良好的金融秩序达成了共识。

  座谈会由崂山区法院副院长王光辉主持,崂山区法院党组书记、院长李建伟作了讲话。“青岛金家岭金融区作为青岛财富管理试验区核心区、金融科技先行区和金融安全示范区,吸引越来越多的金融机构和金融企业聚集在这里,共享发展机遇,共谋创新发展,金融业增加值逐年增长,已经成为崂山区经济社会发展的重要引擎。”李建伟介绍了崂山区的金融机构发展情况,“近3年,我院共受理各类金融案件4166件,诉讼标的达到41.21亿,年均分别增长18%和21%。”

  青岛市律师协会金融委员会主任刘鹏燕提出了一些建议。她建议关于送达地址确认的问题,各银行在办理贷款时可以要求借款人、保证人及抵(质)押人均出具各自的送达地址确认书,以保证诉讼程序更加便捷。

初审编辑:

责任编辑: