律师法律援助暖人心 当事人表感谢送锦旗

2018-11-07 19:15:00 来源: 大众网 作者: 滕晓阳

  大众网青岛11月7日讯记者 滕晓阳) 2018年11月6日,青岛市民刘大叔夫妇来到山东诚功律师事务所,将一面写有“尽职尽责,律师典范”的锦旗送到汪蕴律师手上,表达真挚的谢意。

  记者了解到,作为原告的刘大叔夫妇系刘某的父母。刘某于2014年12月1日入职某保险股份有限公司青岛分公司,从事保险员工作。2017年7月31日,刘某在外出途中突发脑淤血,经抢救无效死亡。因赔偿事宜刘大叔夫妇与用人单位无法达成一致,虽经过劳动仲裁,但对裁决结果不服。遂两位老人在一审诉讼中,向市南区法律援助提出援助申请。

  据悉,市南区法律援助中心接到申请后,经过认真审查,将案件决定指派给擅长代理劳动争议案件的诚功律师所汪蕴律师承办。汪律师接受指派后,通过与老人会见,全面了解了案情。她在指导、帮助老人收集有效证据,积极准备开庭的同时,还柔声细语开导劝慰老人,从法理上分析证据案情,从精神上为他们疏解丧子之痛,帮助其打开心结。汪律师凭借其对劳动争议案件的专业专注,以及丰富的庭审经验,终于让两位老人诉讼请求得到了一审法院的支持。

  刘大叔夫妇表示:汪律师对待委托人真诚亲切,代理案件专业敬业,虽然是公益服务,却尽到了百分努力,为表达感谢专程赠送“尽职尽责,律师典范”锦旗一面。

初审编辑:

责任编辑: