大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 热点

航母编队昨回青岛 历时22天总航程4600海里

来源:大众网-半岛都市报   作者:刘笑笑   2017-07-17 09:16:00

关键词: 航母编队;机动训练;航程;作战效能;着舰

  半岛全媒体记者 刘笑笑 通讯员王智涛 张刚 报道

  半岛都市报7月16日讯 7月16日,圆满完成跨区机动训练任务和赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队,返回青岛某航母军港。据悉,辽宁舰航母编队根据年度计划安排还将开展后续训练。

  

  海军辽宁舰在南海某海域训练。□通讯员 张凯 报道

  经中央军委批准,辽宁舰航母编队6月25日从青岛某军港起航,参加跨区机动训练暨参加解放军进驻香港20周年庆祝活动。编队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席指示精神,精心筹划,精细组织,精准落实,历时22天,先后航经渤海、黄海、东海、南海等海域,总航程4600海里。

  

  编队指挥所参谋陈涛正在训练中。□通讯员 张凯 报道

  跨区机动训练期间,编队围绕作战效能、短板问题,展开岸、海、空、潜攻防联合训练,连续转移多个海区,连续转换训练内容,连续转变训练对手,完成了多型舰载机舰基课目、实战背景下的编队协同、编队指挥所训练等内容,加强了官兵的作战素养,锤炼了机构的指挥能力,检验了相关的训法战法,取得了良好的整体训练效果。

  

  歼-15舰载战斗机阻拦着舰。□通讯员 张凯 报道

  编队于7月7日至11日停靠香港,先后在辽宁舰举行甲板招待会,与香港各界代表共同庆祝香港回归暨解放军进驻香港20周年;举行舰艇开放活动,累计5万余人次香港市民参观了航母辽宁舰和银川舰、济南舰、烟台舰3艘属舰。

  据悉,辽宁舰航母编队根据年度计划安排还将开展后续训练。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。