大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 热点

7月2日到世博园跑“花马” 奥运冠军将现场助威

来源:大众网-半岛都市报   作者:徐圆   2017-06-16 13:42:00

关键词: 世博园;园博园;冠军奖金;花马;公益体育

  半岛网6月15日消息 记者从今天上午召开的新闻发布会上了解到,由青岛市体育局、青岛市体育总会联合中国田协、青岛世园(集团)有限公司等举办的青岛首个A级马拉松赛事——2017花园半程马拉松(中国)系列赛青岛世博园站比赛将于7月2日开跑。花园半程马拉松(中国)系列赛是由青岛世博园、济南园博园、北京园博园、重庆园博园、武汉园博园五家博览园联盟成员共同发起,由中国田径协会共同主办的第一个跨城市、跨领域、跨博览园四大园系的多城联动的大型跑步类文化体育赛事,区别于其他公园、旅游景点,以“花”命名,简称“花马”。

  

  新闻发布会现场

  分专业半马和5公里亲子跑

  本届花马系列赛,是健康运动与园林园艺相融合的一次生动实践,是专业半程马拉松与爱心公益五公里(关爱孤独症儿童)亲子跑的首度结合,更是体育、生态、文化等多领域、多层次、多方位合作的良好开端。

  作为花园半程马拉松(中国)系列赛的首站,本次“花马”青岛世博园站半马赛事的招募规模为2000人,赛程21.0975公里,亲子跑活动规模为3000人,赛程5公里。半马的开跑时间为7月2日上午7:00,关门时间为上午10:30,报名者需提供半马完赛证明或体检报告;亲子跑活动分为上午场和下午场,开跑时间分别为上午07:15和下午16:30。

  截至目前,半程马拉松赛目前已经收到近2000跑友的积极报名,即将到达报名上限;5公里的“寻找花仙子”的亲子家庭报名也超过半数,参赛选手可以登录青岛世博园的官方网站进行报名。报名时间截止到6月20日下午17:00。

  年度冠军奖金8000元

  记者从主办方了解到,花园半程马拉松(中国)系列赛是由青岛世博园、济南园博园、北京园博园、重庆园博园、武汉园博园五家博览园联盟成员共同发起。每站比赛,对男、女个人成绩(净计时)前6名进行人民币奖励,分别获得奖金,第一名3000元,总奖金17800元。

  年度排名,参加年度至少三站及以上比赛的运动员,取其中三站最好成绩,平均用时最少者评选出男女前三名,给予现金(税前)及跑步装备奖励,年度冠军奖金8000元。

  作为一场高规格的A级马拉松赛事,“花马”禁止替跑,有违者将按照田协规定取消比赛资格并通报田协。

  主办方提醒,本站比赛服装由著名体育品牌萨洛蒙统一赞助,由太平洋保险为所有参赛者统一提供人身意外保险赞助。由于比赛时间气温有可能会较高,主办方会做好细心的准备为跑友做好防暑、降温的准备和措施,同时也提醒跑友一定量力而行。

  用马拉松精神倡导公益

  本次赛事联合公益品牌Running Together强强联手,为整个赛事带来别样的魅力活动。Running Together是第一个帮助孤独症儿童走出家门参加社会活动而发起的公益体育品牌。以往,Running Together的重要活动都会邀请在各自领域作出过重要贡献的运动员、企业家作为“蓝爸爸、蓝妈妈”出席,陪跑孤独症儿童。

  本届“花马”青岛世博园站的“寻找花仙子”活动,正是Running Together为结合本届“花马”独创的亲子公益彩妆跑活动,届时同样会有明星体育大腕加盟活动,其中一位是奥运体操冠军,将以“蓝爸爸”的身份,为孩子们助威加油。除此之外,报名参与活动的亲子家庭,也可以选择成为孤独症家庭小伙伴的“蓝朋友”,陪着他们一起奔跑,鼓励孤独症小朋友多参加体育锻炼。

  强强联手的两个品牌,在奖牌的设计上也是独具匠心。不仅为系列赛准备了“花瓣”形状的奖牌,形状相同但各站又略有不同,让每一个跃跃欲试的跑友都有积攒齐5个奖牌的热情;还为本次参与“寻找花仙子”活动的家庭准备了Running together特有的拼图奖牌,可充分满足孩子们的好奇心及童真乐趣,拼图结构的奖牌可任意拼装成不同形状,为孩子们创造无限组图的想象空间。

  通讯员 吴志成 记者 徐圆

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。