首辆“医务公交专线”开通运营!企业可电话预约!

2020-02-14 16:58:00 来源: 网易青岛 作者: 蒋甜

  大众网·海报新闻2月14日讯记者 蒋甜 通讯员 詹海林)近期,青岛企事业单位开始陆续复工,如何最大程度减少疫情的交叉感染?如何解决复工企业员工上线班级中出行问题?特别是如何保障防疫一线医务人员的交通出行?别担心!从2月14日起,交运温馨巴士将推出“点对点”直通车服务,一个电话就能解决以上难题。而且,14日早晨8点,为解放军971医院崂山医疗区开通的首辆“医务公交专线”直通车也正式上路运行。

  首辆“医务公交专线”上线 保障医务人员安全出行

  记者从交运温馨巴士了解到,为落实国家、省市关于疫情防控工作要求,根据青岛市交通行业关于青岛市复工复产后,为企事业单位提供便捷、优质公共交通出行举措,温馨巴士公司积极筹备,在制定帮助企事业单位复工返岗“点对点”直通车方案的同时,首先想到了奋战在抗役一线的医务人员。为体现对医务工作人员的关心关爱,切实保障医护人员的便捷出行,温馨巴士主动对接解放军971医院崂山分院,据了解,该院崂山区内的两个院区之间日常工作交流频繁,且无直达公交线路,给日常工作带来诸多不便。

  为此,温馨巴士多次勘察线路,反复确定医务人员出行需求,为该院量身定制了一套专线公交运营方案,最大限度满足医务人员的需求。2月14日上午8点,温馨巴士首辆由解放军971医院崂山医疗区枯桃院区直达沙子口院区的 “医务公交专线”准时发车,成为青岛市市区首条复工返岗“点对点”公交直通车线路。直通车中途不停靠常规公交站点,仅用了20分就顺利到达终点,比平时换乘节省了一半的时间。

  “疫情期间,我们每天每出车一次都会对车辆进行消毒通风,特别是对车上的座椅、扶手、刷卡机等乘客接触较多的区域更是“重点照顾”,绝不允许有任何位置遗漏。”驾驶员王平胜告诉记者。为最大程度减少疫情的交叉感染,温馨巴士“点对点”公交直通车在运营前,会根据《公共交通工具消毒操作技术指南》要求进行全面无死角的消杀工作,驾驶员进行进行岗前体温检测及身体健康调查,全面保障直通车的安全运行。

  满足各方需求 公交直通车可预约定制

  据交运温馨巴士相关负责人介绍,针对当前疫情形势,切实解决重大公共卫生突发事件一级响应期间,已获政府部门批准复工企业的员工上下班集中出行问题,交运温馨巴士面向企事业单位推出“点对点”公交直通车预约服务,温馨巴士可以根据企业需求,进行点对点专属定制服务,包括企业用车时间、线路走向、使用频率等,为客企业量身定制通勤营运方案,尽最大努力满足客户的需求。这种“家门到厂门”的发车方式,中间不停车、不靠站,既可以节省时间,又能最大程度减少人群交叉感染机率。

  有需求的企业,只要乘车人员达到20人以上(含20人)即可提前拔打96650预约,直通车统一票价1元/人,支付方式与公交车一致。通讯员 范喜慧 詹海林

初审编辑:

责任编辑: