电器着火怎么办?即墨汽车总站志愿者现场普及灭火知识

2019-11-08 16:35:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 蒋甜

  大众网·海报新闻11月8日讯(记者 蒋甜 通讯员 黄甜甜)2019年11月9日是全国的消防宣传日。今天,交运集团青岛即墨汽车总站青年志愿者们团队开展“消除火灾隐患,共建平安家园”消防知识宣传普及活动。

  活动中,志愿者们向站内的旅客以及周边居民发放消防安全宣传单页500余份,即墨汽车总站消防安全管理人员现场普及讲解灭火器的使用方法。工作人员告诉大家,当家里发生火灾时,保持冷静的同时学会随机应变,利用现场可利用的一切物质保护生命。首先要立即拨打“119”火警报警电话,正确说明自己的详细位置和火情。

  火势不大的情况下,可以先用灭火器材先控制火势,如果是电器着火,要在关闭电源之后才能泼水。要是油锅着火,千万不要泼水,应当马上盖上锅盖让火熄灭。这些简单实用的消防安全常识解决了不少旅客朋友的疑问。旅客们纷纷表示以后要说要经常检查自己家里的电器、燃气等一系列危险源,做到预防为主。

初审编辑:

责任编辑: