宣传国家安全知识 边检民警自制海报登上外轮

2019-04-15 16:33:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者: 王熠 刘丹

图为边检民警与中国籍船员们一同学习交流安全知识(马宏伟摄)

.

图为边检民警与中国籍船员们一同学习交流安全知识 (马宏伟摄)

图为边检民警与中国籍船员们一同学习交流安全知识 (马宏伟摄)

  大众网青岛·海报新闻4月15日讯记者 王熠 见习记者 刘丹)“国家安全千万条,预防为主第一条……”4月13日,在山东黄岛出入境边防检查站民警赠送的海报前,巴哈马籍“凤雀箭”轮的中国船员们交流学习起来。
  国家安全日来临之际,针对远洋船员航行时间长、通讯不方便、诱惑较多等实际情况,该站民警悉心编制了涵盖“国家安全七字歌”“国家安全知识漫画”等内容的《国家安全知识远洋航行版》,并登上外轮,与即将远洋航行的中国船员一起交流学习。
  “感谢边检民警送的这份海报,它图文并茂、寓教于乐,大家印象都挺深的,我们将把它挂在学习室里,每天都会看一看,紧紧绷紧安全这根弦。”收下海报后,中国籍船长臧中华感谢道。

初审编辑:

责任编辑: