石墨烯产业专家云集 青岛召开安德烈德通石墨烯金秋茶话会

2018-10-13 11:04:00 来源: 大众网 作者:

  

今日,由中国发展网主办、青岛德通纳米技术有限公司承办的“中国发展50人论坛-石墨烯专题”在青岛召开。

安德烈·海姆教授做主题报告。

莱西市委常委、统战部部长孙明明致辞。

本次论坛以研讨石墨烯产业发展为主题,针对石墨烯发展中的重大问题及创新发展思路、上下游产业的链接以及国际合作与协调发展问题方面进行重点研讨,吸引了来自国内外院士、院长、副院长等负责人和专家学者近60名。

  大众网青岛10月13日讯(记者 毕天宇 王金玉 通讯员 王兆飞)今日,由中国发展网主办、青岛德通纳米技术有限公司承办的“中国发展50人论坛--石墨烯专题”在青岛成功召开。本次论坛以研讨石墨烯产业发展为主题,针对石墨烯发展中的重大问题及创新发展思路、上下游产业的链接以及国际合作与协调发展问题方面进行重点研讨,吸引了来自国内外院士、院长、副院长等负责人和专家学者近60名。

  会议由中国发展50人论坛主席萧小月主持,诺贝尔物理学奖获得者安德烈海姆、中国科学院成会明院士、清华大学周济院士、巴西国家石墨烯研究院院长Thoroh de Souza等参加了此次会议。安德烈海姆做了关于“石墨烯与2D材料及其工业用途”的主题报告。新材料产业是现在工业的粮食,石墨烯作为基础材料,是《中国制造 2025》七大战略新兴产业之一。

  莱西市委常委、统战部部长孙明明表示,莱西是中国石墨之乡,石墨储量占全国的22%,石墨品质享誉世界;全市拥有128家碳材料企业,有很好的产业和研发基础。近年来,莱西市立足产业实际,着力做大做强石墨新材料产业。引进了由安德烈.盖姆教授担任首席顾问的德通公司,已成为江北最大的石墨烯浆料生产基地。围绕打造绿色碳谷目标,规划建设了长期目标为10000亩、近期目标为1200亩的石墨新材料集聚区。加大科技研发投入,建设了建筑面积7000平米的碳材料研究中心,进一步加强与高校研究院所之间的项目对接,目前已经有安德烈教授萧小月博士团队、中科院李玉良院士团队、河北工业大学副校长殷福星(千人计划专家)团队、哈工大(威海)钟博院长团队等四个人才团队签约入驻。东风正劲、扬帆当时,发展的机遇正翘首以待,希望各个专业机构、各位企业家到莱西共觅契机,携手发展。

  党的十九大报告指出,以新技术、新产业、新业态、新模式“四新”要素,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化“四化”转变。本次茶话会通过科学家,工程师,投资家,政策制定者以及企业家的脑力激荡,会进一步加速石墨烯的产业化步伐,为石墨烯的国际合作和产业创新发展铺就成功之路。作为承办方青岛德通纳米技术有限公司一直以来从事石墨烯新材料研发与生产,是江北最大的石墨烯制备企业,也因此奠定了青岛在全国石墨烯产业的重要生产地的地位。

初审编辑:

责任编辑: