青岛博士创业园2018年第三批企业入驻评审会举行

2018-09-15 17:42:00 来源: 大众网 作者:

活动现场。

  大众网青岛9月15日讯(记者 刘宇昕)2018年9月13日下午,青岛博士创业园2018年第三批企业入驻评审会在博创园顺利举行,此次入驻评审会共有11家博士企业参加。项目涵盖生态环保、新一代信息技术、生物、新材料四大领域,会议邀请了青岛市相关领域专家及高校教授担任评委,聘请市人才中心、城阳区人社局相关人员担任评委会监督员。

  参加此次入驻评审的企业代表不乏很多国内外的精英人才,其中来自山东宜尔森生物科技有限公司的钟健博士是美国哈佛大学、戴安医学院博士后,美国细胞生物学会会员,美国生物化学及分子生物学会会员中国多所大学/研究所兼职教授,天津市政府特聘”千人计划专家”,中国外国专家局专家。主要进行肿瘤基因调控、糖尿病及相关代谢性疾病的研究。

  山东飞目遥科信息技术有限公司是一家通过卫星数据收集、处理和分析,业务化遥感监测服务为主,定制化研发为辅的技术驱动性科技公司。核心研发团队4位博士均毕业于中国海洋大学具有丰富的SAR卫星遥感和光学卫星遥感数据处理和图像解译从业经验。飞目遥科利用中、美、欧等数十颗卫星和无人机采集数据,整合全方位信息,实现海洋环境服务平台、气象灾害监测服务平台、环境监测服务平台和城市三维服务平台的研发和业务化运营。

  还有青岛科创环保科技有限公司、青岛华田生物科技有限公司等参与评审的企业,无一不是拥有着国内外顶尖技术的博士精英团队。

  项目负责人分别从项目背景、项目优势、团队人员组成、未来规划等方面进行了讲解。讲解完后,评委们对每一个项目进行了专业点评,提前对企业在今后发展过程中会遇到的困难进行分析,为企业提出了宝贵意见。本次答辩入驻评审会历时近三个小时后顺利结束。

  青岛博士创业园累计吸纳221家企业前来入驻创业。园区多家企业入库“千帆计划”、被评为“国家级高新技术企业”,并培育出多位“泰山学者”以及“创新创业领军人才”。作为高层次人才创业研发中心和成果转化中心,按照服务高层次人才创业的标准和要求,博士创业园创立了“博式全+服”服务体系,为企业提供“政策落实、场地支持、创业辅导、技术创新、金融服务、人才资源、挂牌上市、综合保障、后期追踪”零距离、无缝隙的九维全程化服务,涵盖了企业从“落地”、“扎根”到“茁壮成长”的全过程。新答辩入驻的企业,将会为园区带来更多的科技创新成果,为推动全市社会经济的发展贡献更大的力量。

初审编辑:

责任编辑: