青岛参加深圳人才交流大会 63个项目达成初步合作意向

2018-04-16 10:00:00 来源: 大众网 作者: 刘宇昕

  大众网青岛4月16日讯记者 刘宇昕)16日,大众网记者从市人社局获悉,4月15日至16日,第十六届国际人才交流大会在深圳召开。市人力资源社会保障局率各区市人社局、驻青高校和科研院所以及有关企业等36个单位130余人参会,达成初步意向63项。
  会上,青岛代表团成果丰硕。与192家“千人计划”智库、外国专家组织、国际人才机构代表进行了现场洽谈,就引进国外人才智力项目等事宜进行了深入交流,对接人才交流和技术合作项目350余个,达成初步意向63项。其中,青岛国际人力资源服务产业园与著名人力资源机构人瑞集团现场签订了合作协议,为我市引进又一重量级人才服务机构。青岛市人社局获得省国际人才交流协会颁发的大会“突出贡献奖”。
  据了解,中国国际人才交流大会由国家外专局和深圳市政府联合主办,是我国目前唯一专门面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放,规模最大、规格最高,集人才、智力、技术、项目、资金和管理为一体,国家级、国际化、综合性的人才与智力交流盛会。本届大会以“融全球智力,促共同发展”为主题,有超过50个国家和地区的4000多家海外专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会。
  为充分展示青岛市的引智成果并发布国际人才项目需求信息,青岛市在大会上设置了特装展位,精心设计并制作了多块展板,重点突出“魅力青岛”,图文并茂地宣传青岛市的引智成果和人才工作生活环境,吸引了1200多人次前往我市展区参观、咨询和洽谈。

初审编辑:

责任编辑: