青岛开展“清场”和“铁拳”行动 为春节创造平安祥和环境

2018-01-03 08:41:00 来源: 大众网-半岛都市报 作者: 刘子琳

  半岛网1月2日消息 春节将至,为了给全市人民创造一个平安祥和的春节环境,青岛市各级公安机关从今年一月份至三月份,开展为期三个月的安全隐患“清场”行动和冬季严打“铁拳”行动,进一步净化岛城社会治安环境,严防各类违法犯罪活动回潮反弹,确保全市公共安全形势平稳,为广大市民欢度春节创造安定祥和的社会环境。

  

  夜间街头盘查

  

  清除火灾隐患

  

  公共场所安全防控

  安全隐患“清场”行动,主要包括社会治安安全、道路交通安全和火灾隐患三大方面的安全风险排查、隐患整治和成果巩固。社会治安安全“清场”行动,要以排查梳理和摸排各类公共安全隐患为重点,开展滚动式、地毯式大排查,切实强化社会面治安管控,巩固社会大局稳定的良好局面。道路交通安全“清场”行动,要全面加强路面巡查管控,依法严查交通违法行为,深入排查整治道路交通安全隐患,紧盯“两客一危”车辆和严重超载货车等重点车辆,强化源头安全隐患治理,严防发生重特大道路交通事故。火灾隐患“清场”行动,要扎实推进今冬明春火灾防控工作,落实行业(系统)消防安全主体责任,加大监督执法力度,抓好督促整改,严防发生重大和较大火灾事故。加强对人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅等高风险场所消防隐患的排查整治,强化灭火救援,严防发生重特大火灾。进一步加强烟花爆竹和大型群众性活动安全监管,确保全市公共安全形势平稳。

  

  检查可疑车辆

  

  严厉打击犯罪

  

  守护市民安全出行

  冬季严打“铁拳”行动,准确把握岁末年初犯罪活动的规律和特点,坚持严打方针和“零容忍”的理念,以打击严重暴力犯罪、黑恶势力霸痞团伙违法犯罪、侵财犯罪、黄赌毒违法犯罪、食药环违法犯罪“五记重拳”,强化多警种合成作战和专案攻坚,不断提升打击效能,切实打掉一批黑恶霸痞团伙和黑恶势力,深挖一批电信网络诈骗和食药环犯罪线索,集中整治治安混乱和黄赌毒违法犯罪重点地区,全面净化社会治安环境,巩固青岛全市社会大局稳定的良好局面。

  通讯员 青公宣 记者 刘子琳

初审编辑:

责任编辑: