大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 青岛新闻

青岛首批“交通秩序宣传车”上路 文明交通“随手拍”

来源:大众网   作者:王悦音   2017-09-14 15:59:00

关键词: 青岛;交通秩序宣传车;随手拍

交通秩序大整治宣传车上路。

宣传车内饰。

仪式现场。

  大众网青岛9月14日讯记者 王悦音)14日,青岛市交通秩序大整治活动—青岛公交集团推进仪式在洛阳路公交停车场举行,来自公交一线的安全人员、驾驶员代表200余人,以及交警支队、交警市北大队、市交通委和市运管局领导参加了仪式。公交集团积极参与全市道路交通秩序大整治活动,通过“礼让斑马线”、推广文明手语以及开展“文明交通随手拍”活动,向广大市民发出邀请,号召市民积极参与到文明交通拍摄活动中,以社会监督的方式督促驾驶员提高文明交通意识。
  首批“交通秩序大整治宣传车”上路 交警驾驶员互换角色
  14日,青岛公交集团在市北巴士第三分公司停车场举行了青岛市交通秩序大整治活动—青岛公交集团推进仪式,首批20部交通秩序大整治宣传车上路,通过宣传车的流动性来向市民宣传交通秩序大整治活动。记者登上一辆公交310路车,车内设置了交通安全知识、社会文明新风尚等漫画类的公益宣传广告,同时,每一部车的前风挡玻璃都放有“交通秩序大整治活动宣传车”宣传牌,车厢内的手拉宝里也插有交通秩序大整治的宣传漫画,方便市民乘车时观看了解。“真是一目了然,车厢里的宣传牌、手拉宣传画醒目又生动,让我对交通秩序大整治活动有了一个全面了解,”在终点站洛东小区乘坐310 路公交车的市民王先生告诉记者。
  启动仪式结束后,交警市北大队的交警与公交驾驶员互换角色体验了对方一天的工作。在跟车行驶途中,209路驾驶员胡建波针对209路沿线的问题向交警市北大队孙警官提出问题,例如:洛阳路与周口路209路下行右转,公交车车身较长,转弯时容易碾压停车线、双实线转弯等,孙警官给予了解答,下一步将逐步完善标识线,重新划线。随后公交驾驶员体验了交警执法的环节,驾驶员胡建波表示:“看似简单的工作原来干起来真的不容易,特别是车辆擦身而过的时候感觉很危险,以后开车再也不抢了,宁肯晚点起步,也得让行人先过。”
  “文明安全随手拍”希望市民参与 行车问题及时上报
  为了提高驾驶员们的安全行车意识,公交集团市北巴士公司将开展“文明安全随手拍”活动,市民可将拍摄到的驾驶员礼让斑马线等文明行为的照片及小视频发送至微信公众号:青岛公交市北巴士公司,或者邮箱sbbsyxgs2017@163.c0m,公司将按照文明行为进行分类,依据拍摄内容进行评选和奖励,从而进一步提升公交行业文明服务水平,同时以此鼓励驾驶员更好的服务于乘客,打造“让市民满意的公交企业”,增强市民乘坐公交车的主人翁意识,加强城市交通监督意识,使公交车礼让斑马线成为常态,让公交成为文明城市创建的标杆。
  记者了解到,交警市北大队在跟车中,了解到驾驶员反映的366路公交车下行的华阳路与辽宁路路口,车道指示箭头不清,建议标注直行右转左转;北岭站、四方小学车站人行横道线在港湾车站内;洛阳路与周口路209路公交车下行右转,洛阳路与商丘路路口309路公交车下行右转,因公交车车身较长,转弯时容易与等信号的车辆相刮或碾压停车线转弯,以及瑞昌路人民路路口信号灯被大树遮挡等问题,市北大队已将以上几个问题上报上级设施部门,需要更改的及时更改,需要施划的及时施划。对瑞昌路与人民路路口信号灯被大树遮挡情况,交警市北大队将及时联系区绿化部门,将遮挡信号的数值修剪,确保公交行车安全。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。