大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 青岛新闻

交运好的哥跳河救起轻生女 市民发视频点赞

来源:大众网   作者:王金玉 路雯雯   2017-09-13 17:08:00

关键词: 交运;的哥;市民;视频

  大众网青岛9月13日讯记者 王金玉 实习生 路雯雯 通讯员 崔克臣 宫鸣)今日中午12点左右,交运莱西事业部温馨的士驾驶员栾世忠,成功搭救一名轻生跳入潴河的女青年,岸上不少人看到救人一幕后,纷纷掏出手机拍下视频,一段段视频在微信里转发,交运好的哥获赞。
  今日,正由潴河大桥沿烟台路自南往北行驶的交运莱西事业部温馨的士,驾驶员栾世忠听到呼救声后,赶紧将出租车停在路边急奔出事地点,走近路绕道潴河北岸,边跑便脱下上衣,扔下手机,从河北岸跳水中前往救人。
  在潴河大桥下方河道里,一名女青年正在水中拼命挣扎。危机时刻,栾世忠毫不犹豫跳入水中,奋力游到落水女青年身边,从女青年身后扶着她往岸边推。
  “她很害怕,出于求生本能,一直想要使劲抓我胳膊,我只能拼力在水中扶着她往岸边一点一点推,还要防止她呛着水,游了一会儿,我没了三次水,腿也没劲了,只能咬着牙坚持……”栾世忠说。
  据回忆,交运的哥跳下水3-4分钟后,岸上的两名好心人也下水救援,最终合力把已经接近岸边的落水女青年扶上岸。
  随后,120到达现场,落水女青年被送往莱西市人民医院急救,经询问,女孩20多岁,因母亲去世等家庭问题,自己一时糊涂,翻越了潴河大桥护栏跳入8多米深的潴河桥下,落入2米多深水中。
  “当时情况很紧急,听到大桥上有人喊跳河了,想着我会游泳,得赶紧下去救人。”交运的哥栾世忠一直反复强调,这真的只是小事,谁在现场看到都会搭把手的,他作为交运出租司机更要见义勇为。
  目前,落水女青年已得到了及时诊治,身体无大碍。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。