大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 青岛新闻

为回族同胞全程代写资料 莱西食药监为民服务获赞

来源:大众网   作者:王金玉   2017-08-12 16:29:00

关键词: 回族;莱西;食药监

  大众网青岛8月12日讯记者 王金玉)8月8日,来自甘肃的一家人,来到莱西食品药品监督管理局窗口办理业务,因语言不通,工作人员赵蕾全程代写了所有申请材料,完成办理后,回族同胞一句发音并不标准的“谢谢”,表示了对服务的满意。
  这家回族同胞只会说几句简答的汉语,无法进行正常的语言沟通,所以沟通了很久,赵蕾没有得到任何有效信息。随后,赵蕾拿出空白《食品经营许可证》跟其比划后才得知,他们要办理《食品经营许可证》,但很快沟通又陷入僵局,经营类别是什么?经营范围有哪些?这些必要信息都没法正常获取,面对这种情况,年轻的回族男子满脸无奈,又有些不好意思。赵蕾突然有了主意,可以通过纸质资料获取他们办理《食品经营许可证》的信息,那么也可以通过电脑图片来获取其他信息。
  赵蕾将电脑屏幕微微转向了回族同胞一家,通过网路搜索了一些相关图片,通过询问“有、没有、是、不是”等简单的话语确定了他得经营类别和经营范围。回族一家汉语几乎都不会说,书写汉字也就更不会了,赵蕾二话不说,根据得到的有效信息,全程代写了所有申请材料,很快,就给回民同胞办好了所有业务。回族一家看到办理好的业务,脸上堆满了笑容,一句发音并不标准的谢谢,表达了对赵蕾真诚服务,耐心工作态度的肯定和感激。
  据悉,莱西食药监窗口扎实推进服务窗口为民服务创先争优,以提升公共服务水平为着眼点、提高群众满意度为切入点,努力在改进作风树形象、提升素质强服务、规范管理提效率、优化环境促发展上开展创先争优,着力提供优质、规范、便捷、高效的服务,全力提高服务质量和服务效率。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。