大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 青岛新闻

青岛市公安消防支队举行消防疏散演习

来源:大众网   作者:   2017-05-31 17:54:00

关键词: 青岛市;夏季消防;安全生产月;消防疏散;救援演练;安全意识

  大众网青岛5月31日讯记者 郭欣 张溪)根据市公安消防局《关于2017年全市夏季消防检查工作实施方案》的文件通知,为进一步开展“安全生产月”活动,推进消防工作的经常化和制度化,5月31日下午16:30,青岛国际金融中心大厦举行了大型消防疏散救援演练。

  此次演练模拟大厦27层发生火情,火势迅速蔓延。在接到火灾报警后,大厦消防中控室立即启动自动消防系统,并及时拨打119火警电话报警请求增援。物业管理部门与此同时也展开了人员疏散与灭火救援工作。接到报警后南京路消防特勤中队迅速出动消防车4车21人,深入火场内部搜寻被困人员,利用云梯车营救遇险群众,大厦内部中国银行安全保卫部、新中物业全程跟进配合。

  通过此次消防疏散演练,人们提高了防范火灾的安全意识和应急处置能力。

初审编辑:高忠业
责任编辑:曲顺

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。