大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 和谐西海岸

为爱奔跑 大学生街头宣传献血

来源:新黄岛   作者:   2016-11-14 15:02:00

关键词: 无偿献血;志愿者;青岛理工大学

  本报讯 一张张朴实的笑脸,一位位手持无偿献血宣传册的志愿者,依次走上无偿献血采血车的市民……11月6日,红十字同心缘志愿服务队联合青岛理工大学的学生在香江路献血车附近开展无偿献血宣传活动。
  早上9点,虽然寒风冷冽,但却挡不住志愿者和大学生奉献爱的脚步,来自青岛理工大学的学生早早赶到香江路献血车旁,了解此次献血宣传活动的注意事项。随后,志愿者们举牌巡游在繁华的香江路商业街头,发放宣传单、讲解献血事宜……志愿者积极投入到此次无偿献血宣传服务活动中,时而向过路市民讲解知识,时而引领献血者到车上献血。记者注意到,连5岁的陈祥雪小志愿者也不甘示弱,举牌走在队伍前面,向市民发放无偿献血宣传单页,市民对此纷纷点赞。
  据记者了解,现场许多市民都踊跃献血,甚至有一位年龄高达75岁的老人也驻留脚步前来咨询,表明想尽自己一份绵薄之力去奉献一点爱心,然而,老人的身体状况不能献血。“看来我是没有机会献爱心了,等我回家让我的孩子来献血。”老人遗憾地说。“我是一名老师,每年都会献两次血,全血和血小板都献过。”30岁的董先生献血300毫升,他告诉记者,他还经常带动班里的大学生积极参与无偿献血活动。“现在临床用血量大,献血既对健康有利,也能挽救他人生命,希望更多人能够加入无偿献血队伍。”董先生呼吁市民踊跃献血。
  “无偿献血是一件很有意义的事儿,我愿意加入到无偿献血志愿服务队当中来,践行我们当代大学生的社会责任,在以后的生活中帮助更多的人。”参加宣传活动的大学生告诉记者,刚上大一时,他就义务献血,今后他会多参加此类宣传活动,传递爱心,鼓励更多的人参与无偿献血。(李玉华 付安琪)

初审编辑:高忠业
责任编辑:丁尊宝

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。