大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 西海岸频道 > 和谐西海岸

新区举行消防演练防患未“燃”

来源:新黄岛   作者:   2016-11-11 14:39:00

关键词: 消防;演练;处置

  本报讯 近日,黄岛区综合行政执法局组织举行文化娱乐场所消防应急演练,全区近40家歌舞娱乐场所和电子游艺场所参加观摩学习。此次演练,根据青岛市《关于实施"一三一四"工程进一步提升基层单位应急能力建设的意见》和区委、区政府的安全生产有关会议精神,结合秋冬季节的时间节点,在好声音音乐广场实地组织进行。
  在演练过程中,通过火情处置和人员疏散,参加活动的执法人员和文化娱乐场所负责人既当"演员"、又当"观众",切实增强安全生产和应急演练工作的思想认识,提高消防安全事故应急处置的实践能力。
  活动特邀开发区消防大队进行消防安全知识讲解,培训火灾防控和应急处置工作,并讲授火灾面前自救逃生的方式技巧,指导消防器材的规范使用和灭火训练。
  通过演练,进一步提高文化娱乐场所的安全生产主体责任意识,增强"把昨天的事故当成今天的事故"的危机意识,实践检验应急预案的可行性,将有力防范各类安全事故、维护全区文化市场的安全稳定局面。(李 涛)

初审编辑:高忠业
责任编辑:丁尊宝

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。