《小康时光》唱响金鸡百花电影节

2018-11-09 10:28:00 来源: 人民网 作者:

  

  11月7日晚,第27届金鸡百花奖电影节在佛山盛大开幕。由良辰作词,戚建波作曲,中国歌剧舞剧院国家一级演员高音表演的《小康时光》唱响开幕式。

  电影节开幕式主创人员在谈及《小康时光》听后感时讲到,这首歌曲契合时代旋律,曲风喜气,节奏欢快。歌词中“小康啊小康,蓝天白云秋高气爽”“百花盛开万里飘香”等金句,不仅与金鸡百花电影节开幕式的氛围呼应吻合,而且烘托出“金鸡报晓,百花盛开”,全国人民喜奔小康美好盛境。

  据悉,《小康时光》2017年曾在天津第十三届全运会开幕式首唱,今天又在广东佛山金鸡百花电影节开幕式上唱响。这首歌曲唱响大江南北的同时,也让《小康时光》成为文体两个领域的顶级盛会上唱响的新时代金曲。值得一体的是,《小康时光》在各大知名音乐网站有着名列前茅的播放数据,成为网民追捧的歌曲,也为隆重庆祝改革开放40周年献上一份浓浓贺礼。

  中国金鸡百花电影节,创办于1992年,已经成功举行了26届,是由中国文联和中国电影家协会联合主办的每年一届,为期四天的国际性影展。金鸡百花电影节是中国历史最为悠久,影响和规模最大,最专业,最具权威性的电影评奖活动。同时金鸡百花电影节也是中国唯一一个国家级的电影节,是中国最专业的电影盛宴。

初审编辑:

责任编辑: