大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 文体 > 文体首页小图

《耳畔中国》传承国货音乐 《我的祖国》引共鸣

来源:新华网   作者:   2017-03-21 09:26:00

关键词: 国货 音乐奖项 耳畔中国 我的祖国 中国风

  

  以音乐版《中国诗词大会》走入大众视野的中国风音乐竞唱节目《耳畔中国》引发了一股民族音乐热潮,一首《我的祖国》就引发了对“国货”音乐的大讨论。

  在最新一期《耳畔中国》节目中,选手龚爽就以一首经典金曲《我的祖国》征服全场,她的演绎“四两拨千斤又打动人心”,评审阎维文、王黎光、雷佳对此也是赞不绝口,“耳畔观察员”郦波教授则发出了“大河也是神州的大河,稻香也是祖国的稻香”的感叹。值得一提的是,龚爽还是国家级大奖中国音乐金钟奖民族唱法的金奖获得者,她表示正是因为拿了业内最权威的音乐奖项,“肩上更多了一份把民族音乐传承下去的责任”。

  

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。