北京市河北梆子剧团启动线上演出季

2020-07-13 09:02:00 来源: 北京晚报 作者:

  今年是北京市河北梆子剧团成立60周年,颇有历史的河北梆子也搭上了直播的快车。近日,河北梆子剧团的小剧场架起长长的摇臂,进行了首场直播“艺海传梆·燕赵歌扬”,并启动60周年庆系列活动的线上演出季。

  活动在快手京演快剧场、北京市河北梆子剧团官方快手等平台直播。相声演员何沄伟和北京市河北梆子剧团团长王洪玲一起主持。作为剧团首场直播活动,这场不过一个小时的线上演出,可是“干货”不少。梅花奖获得者王英会、国家一级演员张四刚、刘凤香、杨秀琴、金民合等众多优秀演员登台,为观众带来《人民英雄纪念碑》《潘杨讼》《洪湖赤卫队》《杜十娘》《走雪山》《大登殿》的精选唱段,还有《时迁盗甲》《洗浮山》《火烧余洪》《金钱豹》《呼延庆打擂》等传统剧目的高能武戏,让屏幕前的观众们过足了戏瘾。(记者牛春梅)

初审编辑:

责任编辑: