何展成《这就是街舞》被哄抢内幕

2018-04-03 17:20:00 来源: 新华网 作者:

  

  何展成在《这就是街舞》海选出场时戴着口罩,一片欢呼声。罗志祥一秒就认出了他,惊讶大喊:“Oh my god!”有选手开玩笑:“不用玩了,比什么比呀,人都来了。”除了英文名Jawn Ha和中文名何展成,外界其实更习惯喊他“大魔王”,随着赛程的推进,这位“大魔王”的多面魅力也逐渐显现在大家面前。

  《这就是街舞》第一期的队长大秀中,就是Kinjaz配合易烊千玺完成的,最后的Ending pose,易烊千玺和他们一起比出了个忍者手势,和罗志祥在看到何展成登场时比出的手势如出一辙,这正是Kinjaz的招牌手势。海选时就有选手穿着Kinjaz的周边服饰来参赛。

  四位队长自然也是对他格外关注。海选时,罗志祥给何展成毛巾时,就不忘向他抛出橄榄枝,约定要“一起拿champion”。到了初赛的100进49阶段,韩庚多次表白何展成“是我特别欣赏的舞者”,黄子韬也反复和他确认眼神,自信满满认为“他喜欢的是我”。一直到第六期的分战队阶段,这场一直暗流涌动的“大魔王之争”终于爆发。当节目组宣布开放何展成的房间后,四位队长都直奔他而去,排队等在他的房间门口时,黄子韬反复大喊何展成的英文名:“Jawn Ha please,Jawn Ha Love you。”甚至在离开房间时单膝下跪告白,希望能游说何展成这张王牌加入自己的战队。不过,何展成本人回忆起这段四位队长的“抢人混战”时,最大的感受却是“我需要一个翻译。”原来,由于从小生长在海外,何展成并不能用中文流利地和队长交流,在略感迷茫地经历了四位队长的争抢后,他选择延续海选时的选择,进入罗志祥的“修楼梯”战队。

  除了舞者,何展成的另一个身份是编舞师。在24小时极限编舞的挑战中,大家第一次了解到何展成的实力。在这轮齐舞考验中,除了考验舞蹈实力,团队协作更加重要。从选择队员开始,何展成团队经验丰富的优势就体现出来了。他有意识地选择了徐少麟、Eva华楠这样擅长多种风格的舞者,以适应齐舞表演,“很多舞者只擅长他们擅长的舞种,但我们需要舞者擅长很多舞种。”在同一轮比拼中,杨文昊、小白、林梦等集体失误,在何展成看来,这个意外正是因为“他们混合在一起的风格,都不是他们所擅长的。”尽管和杨文昊是好朋友,何展成还是中肯地指出了他的不足:“杨文昊在他擅长的技术和风格方面,是特别好的,但是到了别的风格,他疏于练习。”

  目前暂时还无法用中文流利沟通,但何展成也和其他选手们发展出了相当深厚的友谊。田一德是何展成在自己的直播中最常提及的名字,直播观看《这就是街舞》时,当田一德出场,何展成立刻把音量加大看完整段舞蹈,甚至对着屏幕用手指“比心”。另一位是在节目中屡屡和他对决的袋鼠,对于袋鼠这位“永远的敌人”,何展成本人也曾无奈吐槽:“跟袋鼠再次对战真的太好笑,天啊,我们就不能停止对彼此的战争吗?甚至都没得选。”尽管在节目里针锋相对,但两人私下已经是好朋友。

  对于《这就是街舞》,何展成乐在其中,但也颇有野心,他曾表示:“没人想到我会来这里,考虑到这毕竟是一个比赛,我当然会尽自己所能去获得胜利。”不过作为一位华人,他最希望的,还是能为街舞在中国的推广出一份力:“我想确认下我能否从我自己的经验里,拿出一些关于舞蹈的知识来,在中国进行更多的交流,这是我真正想做的,也是我觉得最重要的。”

初审编辑:

责任编辑: