谭卓首映礼现场分享拍摄故事

2018-04-03 09:14:00 来源: 新华网 作者:

  

  4月1日,电影《暴裂无声》首映礼在京举行。当晚,谭卓与导演忻钰坤及宋洋、姜武、袁文康等众位主演一同和观众们分享了《暴裂无声》拍摄中不为人知的故事。除此之外,现场更是集结崔健、著名演员夏雨、梁静、海清、颜丙燕、编剧史航、董润年、王红卫老师、摄影师谢征宇等。作为这部男人戏中唯一的女主演,谭卓也在现场与观众及电影圈的各位朋友们一同分享了关于这部作品的记忆,并得到了导演及众位主演的一致好评。当天,谭卓身穿粉色卡通印花连衣裙搭同色系皮革高跟鞋,两侧耳边搭配玩味十足的小猴子耳夹,看上去明媚中带着一丝不羁。

  

  在电影《暴裂无声》中,忻钰坤导演抛弃前作炫酷的叙事技巧,用三个形象鲜明的男人,在利益、金钱与家庭的迷局中展开了一场人性的博弈。而作为该片唯一且不得不提的女性角色,谭卓饰演的翠霞,更像是这场博弈中最无助的“观众”,一个无力改变命运甚至连抗争的想法都被残酷现实消磨殆尽的这样一个普通村妇。翠霞无疑是整部片子最压抑的一个人物,如果说“哑巴”张保民(宋洋饰演)的愤怒还可以用拳头宣泄,那翠霞则真的是“无声”,这个角色太苦了,丢了孩子却不能去寻找,每天在思念与自责中备受煎熬。连忻导都表示,自己在翠霞这个女性角色身上倾注最多的心血。“因为她们才是真真正正在最底层的,那种磨难面前不能自拔的人。你会发现,张保民都可以用自己的方式去抗争,去触碰到那些强敌,但作为这样一个普通的乡村妇女,她们深受污染带来的危害,都不能下床去找孩子。就在那一刻,她孩子丢了,但是她不能下床远行去寻找,她的那种感受是更强于张保民的。”正因如此,在影片的最后,导演“仁慈”了一把,让翠霞从“无声”的压抑中释放出来,炸山之前的那场哭戏,也将观众的心情推向了悲伤的高潮。

初审编辑:

责任编辑: