魏紫川:网游健康发展需要社会各界共同参与

2018-04-03 09:11:00 来源: 新华网 作者:

  4月2日,由新华网主办的“共筑责任,护航网游——2018中国游戏盛典”活动在京举行。活动旨在推动网络游戏健康发展,促进游戏企业履行社会责任。公安部、国家广电总局等部门有关领导出席活动;腾讯游戏、阿里游戏、盛大游戏、巨人网络、游族网络、同城游等国内200多家游戏企业参会。

  新华网董事、常务副总裁魏紫川出席大会并致辞,针对近年来我国游戏行业发展的现状,他表示:“尽管网络游戏快速发展,内容形式不断丰富,但也存在着部分网络游戏文化内涵缺失、格调不高,个别作品歪曲历史、恶搞英雄,价值观念出现偏差,触碰道德底线等问题。”

  魏紫川介绍,作为中央重点新闻网站,新华网承担着为社会和大众服务的社会责任,肩负着网络传播的国家使命。网络游戏的健康发展,既需要构建起科学、完备、高效的网络游戏市场监管体系,也需要社会各界共同参与。

  魏紫川表示,应重点关注网络游戏的健康发展与社会责任,并号召各游戏企业积极面对目前行业中普遍存在问题,充分认识网络游戏所具有的文化属性、教育功能和社会影响,切实承担起内容管理的主体责任。

初审编辑:

责任编辑: