北京校园戏剧教育联盟成立 探索戏剧纳入日常美育

2018-04-03 09:09:00 来源: 新华社 作者: 白瀛

  新华社北京4月2日电(记者白瀛)北京人民艺术剧院与北京市教委发起的“北京校园戏剧教育联盟”2日在京成立。联盟成员单位将把戏剧教育纳入到日常美育中,以专业的引导使戏剧教育成为素质教育的有机补充。

  据介绍,联盟旨在提升青少年的综合素质,传承弘扬中华经典文化,丰富学校美育形式,探索戏剧文化,是学校艺术教育与艺术推广道路的新探索。第一批联盟成员包括北京27所(个)学校和学区。

  北京人艺院长任鸣说,在联盟框架下,北京人艺将有更多创作者赴学校教授艺术课程,开办艺术讲座,组织戏剧活动,把戏剧演出直接送进校园;同时,也让更多学生走进剧场,观看演出,学习并感受专业戏剧创作的过程。

  据悉,作为联盟成立后的第一个动作,“北京人艺戏剧进清华”活动将于4月7日启动,内容包括5台小剧场演出及演后谈、名家讲坛、剧本朗读、戏剧展览等项目。

初审编辑:

责任编辑: