大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 文体

第26届金鸡百花电影节开幕 84部中外电影亮相

来源:新华社   作者:白瀛、王靖   2017-09-14 15:25:00

关键词: 金鸡百花电影节 电影节开幕式 邓华 演员 蒙古族题材

  

  9月13日,导演麦丽丝(中)亮相电影节开幕式。新华社记者 邓华 摄

  新华社呼和浩特9月13日电(记者白瀛、王靖)第26届中国金鸡百花电影节13日在呼和浩特市开幕。为期4天的电影节期间,将有84部中外电影展映,近百位中外电影人出席,第31届电影金鸡奖也将揭晓并颁奖。

  本届电影节影展活动分为五个单元。国产新片推介展映汇集了30部国产新片,其中12部将举办观众见面会或新闻发布会;金鸡国际影展将有来自意大利、伊朗、日本等18个国家的25部影片展映;中国台湾影展中,老导演王童的4部经典影片将回顾其对中国台湾人文历史的独特阐述;中国港澳地区影展将呈现4部成龙近年来参演的影片;少数民族影展将展映20部近两年的新作,其中10部为蒙古族题材。

  本届电影节期间,将举办“中国电影的升级换代”“科技手段开拓电影影像表达新维度”“中国电影产业创新与工业体系构建”“文学与中国电影创作”主题论坛,以及“金鸡百花杯”中小学生影评大赛。

  作为电影节核心内容,第31届电影金鸡奖将于16日晚揭晓并颁奖。本届金鸡奖修改了章程,由原先的不记名投票制改为实名投票制。此前公布的提名名单中,冯小刚执导的《我不是潘金莲》,管虎执导、冯小刚主演的《老炮儿》分别提名6个和5个奖项,占据提名榜前两名。

  

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。