大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 文体

《鬼吹灯之牧野诡事》收官 导演被赞脑洞大

来源:新华网   作者:   2017-09-13 15:10:00

关键词: 导演 脑洞 大结局 张良墓 牧野

   奇幻青春探险剧《鬼吹灯之牧野诡事》于昨晚为VIP用户放出大结局。大结局的播出直接让该剧荣登微博话题推荐榜第1位,电视剧榜第1位,截至目前,更是收获超19亿播放量,口碑也实现了逐步逆袭。大结局播出后,关于本剧的设定讨论不断,剧中冰轮身世、黎若花的神秘血液等仿佛都在将故事引向一个更大的阴谋之中。许多观众表示,“《鬼吹灯之牧野诡事》剧情越来越紧凑,脑洞也很大,期待第三季。”

   《鬼吹灯之牧野诡事》“战绩”斐然,导演被赞脑洞大

   自《鬼吹灯之牧野诡事》开播,曾获得两天播放量破亿,猫眼网络剧排行榜第1位,艺恩网络剧排行榜第1位,百度风云榜第1位,潮流热搜榜第1位的战绩,以及两季累积收获超19亿播放量的成绩。与播放量稳定上涨不同,该剧口碑则实现了从“不看好”到“好有趣”的反转。在该剧刚刚开播时,许多观众表示,“和自己想象中的摸金片不符。”但随着主要人物接连登场,剧情逐渐推进,越来越多观众称,“其实接受设定后发现这部剧挺好看的。” “这剧有毒,这些角色都好魔性。” “膜拜导演,脑洞太大了。”此外,还有观众表示期待这部剧能拍第三季,“感觉导演埋了许多伏笔。”

   构思精巧脑洞大开,设定“放飞”金晨竟然是异世人

   在本周播出的大结局中,摸金二代终于找到了霸王冢的入口,却不料各路反派也接连登场,摸金二代更是遭遇了灭顶之灾!而几人究竟能否成功进入霸王冢,能否找到胡八一等人却成为了留给观众的悬念。许多看完结尾的观众“吐槽”,找了两季居然就只找到了霸王冢的入口,并表示,“导演大大你要加速啊!我们要看第三季!”好在剧中脑洞大开的设定还可以让观众在“苦苦等待”中回顾剧情找些乐趣。剧中,汉代名相、拥有奇门遁甲祖师爷之称的张良,竟然被设定为封印霸王冢的“大boss”,张良墓的机关更是匪夷所思,居然需要跪地磕头才能开启,这一设定既新奇又符合了张良“祖师爷”的身份,构思极其巧妙。

   此外,该剧的许多设定也十分“放飞自我”。冰轮身为第一女主竟然被设定为不是这个世界的人!冰轮的身世究竟是什么?除去冰轮,本周还揭晓了黎若花的身世,原来她的父母竟然是被收养她的拘尸法王所杀!接下来,黎若花的故事线又将如何发展?随着剧情的推进反而发现了更多的伏笔,仿佛目前的剧情只是冰山一角。越来越多观众呼吁导演赶快拍摄第三季,表示想看到《鬼吹灯之牧野诡事》更完整及世界观。

   《鬼吹灯之牧野诡事》由王大陆、金晨、王栎鑫、张博宇、张鑫等主演,该剧剧本由原著作者天下霸唱与著名编剧工作室新圣堂团队携手创作。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。