大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 文体

光良圆梦电影《未完成的童话》 首次担任导演打造处女作

来源:新华网   作者:   2017-03-20 09:34:00

关键词: 童话 光良 担任导演 电影作品 未完成的童话

  

  近日,光良现身香港,出席了星空盛典集团的全球发布会。向来以温柔暖心歌声打动人心的他,这次将首度担任导演一职,执导爱情电影《未完成的童话》。发布会上,他也首次袒露心声,剖白自己未完成的心愿。

  科幻爱情片《未完成的童话》由制片人黄志明监制,胡陞忠和光良联合执导。说到监制黄志明的作品,大家一定不会陌生,从陈国富导演的《征婚启事》和《双瞳》,到当年台湾卖座大片《诡丝》和周杰伦执导的《不能说的秘密》,再到《海角七号》,以及苏有朋首次执导的青春片《左耳》,这其中都有黄志明的身影。

  导演胡陞忠曾主导过《蜘蛛侠》系列,章子怡主演兼制片的动作喜剧《非常幸运》,周杰伦自演自导的歌剧电影《天台》等等电影作品。由他和光良共同执导电影,加上黄志明的通力支持,三人构成了爱情童话的“铁三角”,在合作上擦出亮眼的火花。

  光良在发布会当天也来了个小小的“剧透”。他说,《未完成的童话》讲述的是一个机械人对爱情的自我醒觉过程,人与机械人最大的差别就在“感情”上,当一个机械人拥有了“感情”后,他还是大家定义中的机械人吗?光良也发表了对现在“音乐IP”的见解,他心目中的“音乐IP”并非存粹地套用歌名拍成电影这么简单,他认为IP是需要有延展性的,不是把原有的照搬,而是在原有的基础上发展出更精彩的内容,《未完成的童话》从某种意义上看,更像是《童话》的拾遗,用另一个方式,更立体更全面地展示给大家。

  

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。