大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 文体

《热血尖兵》走进特战部队大展军人魅力

来源:新华网   作者:   2017-03-20 09:34:00

关键词: 军人 特战 熊玩偶 推剧 部队

  

  在普通民众的心中,军营是个严肃、充满正气的地方,大多数人并没有走进实地过眼瘾的机会,但现在,以军营为生活背景的《热血尖兵》却可以满足大家对神秘军营的探知欲。该剧聚焦青春军营,以陆飞(王紫逸饰)、司马战歌(张宁江饰)、张小武(宣言饰)三个年轻主人公的成长经历为主线,讲述了他们的军旅生活和热血青春。军营深处有什么?特战部队又是怎样的?《热血尖兵》中都能找到答案。该剧正在央视一套黄金档热播。

  《热血尖兵》由星美影业有限公司、陆军政治工作部文工团电视艺术中心、春秋时代(霍尔果斯)影业有限公司、北京中视广经文化发展有限公司、宁波圣莱达文化投资有限公司投资制作,覃辉担任总出品人,郝彬、姚沁沂、吕建民担任监制、出品人,刘伟担任制片人,王紫逸、张宁江、宣言等实力明星联袂主演。

  虽然民众对于军人的理解往往还只是“浩然正气的硬汉”,但《热血尖兵》恰要打破这些常规理解,刷新其固有印象,为军人重新树立有血有肉、爱国家也顾小家的热血形象。剧中的军营里,除了有桀骜不驯的陆飞、散发着艺术气息却死守尊严的司马战歌,还有将小熊玩偶带入军营的张小武。性格大不相同的军人自此成为“一家人”,亦成为了军营中的几抹异样色彩。

  这批性格迥异的年轻新兵,与麻人杰班长、郭排长、马东连长等老兵一起默默地在各自的岗位上发挥着自己的力量,大展军人魅力。在特战兵的选拔训练中,除了在生活污水池进行水下闭气、爬过长长的钢索才能吃上饭,并且吃饭时不提供碗筷等非常人所能承受的严苛训练外,更有高空跳伞这种随时可能发生伤亡的危险训练。跳伞开始前,马连长带着战士们给烈士墓碑献花,这里埋葬的是在训练中牺牲的特种兵战士,接下来的训练具有危险性,伤亡随时可能发生。新兵们看到这些墓碑,往日一些嬉皮笑脸的人渐渐严肃,他们都真正意识到了一名合格的军人身上所背负的责任感与使命感。为履行军人的职责,自己随时都可能会付出生命……种种情节直看得观众热血沸腾。

  有观众专为该剧创作了一首现代诗:“独苗去参军,毛病未所闻。性格好散漫,班长劳其筋。”也有“自来水”诚意推荐:“我觉得我已经活成了一个推剧水军一样的存在,非精品不推。《热血尖兵》符合我最近的主旋律路线,爱国人设一万年不崩塌。张小武真的是此剧绝大亮点。大龄阿姨一边看一边洒眼泪。军人身上自带的使命感看着真的太得劲,你们是国家的骄傲。以这个节奏,五星满分可以给四分,推荐。”

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。