大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 文体

王铮亮入选《超级歌单》 重新演绎经典老歌

来源:新华娱乐   作者:   2015-08-28 09:52:00

关键词: 王铮亮 经典老歌 演绎 经典音乐 经典歌曲

  

  

  近日,王铮亮参加了由江西卫视举办的国内首档挑战原唱经典音乐沙龙秀《超级歌单》,本期节目将在8月30日晚21点20分于江西卫视播出。为了本期反法西斯专场的主题,王铮亮改编并演绎了两首经典老歌,赢得全场观众喝彩

  《超级歌单》是江西卫视2015年6月28日推出的季播综艺栏目,节目每期邀请一位经典原唱歌手发布他(她)心目中最经典的十首老歌,并请四位新生代歌手重新演绎这些经典老歌。本期节目请来了阎肃和杨洪基两位老师发布各自心目中的十首经典世界反法西斯歌曲,并由王铮亮与其他三位新生代歌手分为两队共同演绎经典。

  节目开场,王铮亮与其他三位新生代歌手演唱了《听妈妈讲那过去的事情》,熟悉经典旋律加上歌手们动人的演唱让现场观众不禁动容。在主持人介绍完此次反法西斯专题设立的意义后,作为杨洪基老师队伍成员的王铮亮,完美的完成了杨洪基老师出的改编题目——《弹起我心爱的土琵琶》。值得一提的是,题目是由杨洪基老师亲笔书写在卷轴上交给王铮亮以及其他选手,足见其对节目和此次反法西斯主题的重视。而王铮亮在最大程度尊重原作者的基础上,用自己清亮悦耳的嗓音演绎了属于自己的版本。让这首经典的《弹起我心爱的土琵琶》有了属于王铮亮的独特风格。王铮亮随后谈起演绎这首歌的幕后故事,娓娓道来的讲述引人入胜,而歌曲的演绎也得到了另外一队的阎肃老师高度赞扬。进入第二轮的王铮亮拿出心爱的手风琴,弹唱了经典歌曲《喀秋莎》。熟悉动人的旋律在王铮亮清亮迷人的嗓音诠释下,余音绕梁,不绝于耳。最终,节目在杨洪基老师与王铮亮及其他三位新生代的歌手的《游击队之歌》中圆满结束。

  近年来,王铮亮积极涉足影视领域,除为一系列电视电影演唱和制作了大量优质的音乐作品外,还频繁参与电视真人秀节目。高曝光率让人气直线上升,而专业的音乐素养则受到业界与观众一致好评。同时,王铮亮也在积极筹备第四张个人专辑,将于年内与大家见面。

初审编辑:高忠业
责任编辑:徐丽丽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。