青岛市自驾游与房车露营协会二届三次常务理事(扩大)会议召开

2022-09-21 18:02:30 来源: 大众网 作者: 贺璐阳

  大众网·海报新闻 记者 袁睿 见习记者 陈思彤 青岛报道

  金秋九月,秋高气爽。近日,青岛市自驾游与房车露营协会二届三次常务理事(扩大)会议,在崂山区海尔世界家电博物馆冰山之角吉星房车(青岛)露营驿站召开。

  青岛森林野生动物世界、中国国旅(青岛)旅行社有限公司、青岛广播电视台经济广播、青岛大众网、青岛欧凯商贸有限公司等协会副会长单位,江泰经济保险有限公司青岛分公司、青岛车安利汽车服务公司等常务理事单位参加会议。协会法律顾问、部分副秘书长等列席会议。青岛市文化和旅游局招商引资处处长胡耀江出席会议并讲话。

  会上,协会陈正清会长通报了协会近两年工作情况及下一步工作计划。陈会长在报告中指出,青岛市自驾游与房车露营协会自2014年4月成立以来,历经八年的时间,在青岛市文化和旅游局的具体指导与支持下,在青岛市民间组织管理局的监督管理下,在协会副会长单位、常务理事单位的鼎力支持下,秉承“自由、交流、体验、分享”的理念,围绕“人、车、游”三要素,以房车露营产业为依托,以活动为载体,以休闲度假为目的,通过打造三位一体的综合服务体系,为自驾旅游及房车露营爱好者与行业从业者提供一个交流沟通、合作共赢的平台。紧紧围绕岛城休闲自驾旅游与房车露营工作要点,积极发展壮大协会,发挥协会的组织力量优势,加强团队建设,努力为会员提供便利、谋优惠。

  陈会长在协会今后工作计划中指出,协会将承前启后、夯实基础、和衷共济、锚定目标、狠抓落实。一是加强党的领导,在条件允许的前提下,成立协会党的基层组织机构,强化组织建设自我完善进程。二是拟征得政府、社会资源和资金支持,搭建青岛市休闲自驾游与房车露营公共智能化服务平台,给广大自驾游与房车露营游客提供完善服务体系。协助政府规范、完善自驾游与房车露营市场秩序及配套服务,补齐短板。三是着力打造青岛、威海、烟台、潍坊、日照胶东经济圈,醉美黄金海岸中国“一号自驾公路”这一品牌。四是继续开展“自驾游示范点”、房车露营地等级标准等评定工作。通过相应的评选标准,进一步促进自驾游目的地、房车露营的规范化、标准化建设,提升自驾游与房车露营基地的服务水平,同时也为自驾、房车露营出游者提供更多的可选择性。五是充分利用协会公众号小程序软件,继续招募协会会员,扩大影响力。及时提供精品路线,组织自驾旅游,普及房车露营、户外用品及车友日常车生活和生活用品招商采购,丰富会员活动内容。六是很好的利用互联网+自驾旅游+房车露营等方式,推进协会市场化运作进程。

  根据协会章程规定,会议一致表决通过增选青岛旅游集团旗下青岛旅游资源投资公司、吉星房车(青岛)有限公司为协会副会长单位。青岛市文化和旅游局招商引资处处长胡耀江、青岛市自驾游与房车露营协会会长陈正清,分别为新增选副会长单位授牌。

  房车露营是一份前景广阔的朝阳产业。青岛市文化和旅游局招商引资处处长胡耀江在讲话中谈到,在把业务做精、做出彩从而聚拢更多人气和流量的同时,协会要很好地树立经营理念、市场思维,善于将人气流量转化为经济效益,这样协会才能长久健康地运行发展。作为文旅行业协会的指导部门,一定竭诚为企业家做好服务。

  会上副会长单位中国国旅(青岛)旅行社有限公司总经理朱少康、青岛森林野生动物世界总经理齐晓欣、青岛广播电视台青岛经济广播总监封光等就协会今后工作发展提出了各自的见解。

  会后,与会人员参观了吉星房车(青岛)冰山之角房车露营驿站。

初审编辑:

责任编辑:贺璐阳